Найти в Дзене
Сладкая Медитация

ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ. ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ!

Эти волшебные орешки со сгущенкой! Воистину, они являются истинплощением гармонии вкусов, рожденных в объятиях кулинарного искусства. 
Представьте себе: хрустящие, поджаренные до золотистой корочки орешки, щедро покрытые густой, вязкой сгущенкой, словно драгоценными каплями янтарного меда. Стоит лишь взять один такой кусочек в рот, как на языке разливается восхитительное сочетание нежной сладости и пленительной хрустящей текстуры.
Эти волшебные орешки со сгущенкой! Воистину, они являются истинплощением гармонии вкусов, рожденных в объятиях кулинарного искусства. Представьте себе: хрустящие, поджаренные до золотистой корочки орешки, щедро покрытые густой, вязкой сгущенкой, словно драгоценными каплями янтарного меда. Стоит лишь взять один такой кусочек в рот, как на языке разливается восхитительное сочетание нежной сладости и пленительной хрустящей текстуры.

Сегодня я расскажу, как приготовить домашние орешки со сгущенкой. Это очень простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • 200 г грецких орехов (или других орехов по вкусу)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яичный белок
  • 2-3 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Очистите орехи от скорлупы и измельчите их в блендере или с помощью ножа. Орехи должны быть не слишком мелкие, оставьте небольшие кусочки.
  3. В миске взбейте яичный белок до устойчивых пиков. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать, пока не получится плотная, глянцевая меренга.
  4. Добавьте измельченные орехи в белковую смесь и аккуратно перемешайте, чтобы орехи равномерно покрылись меренгой.
  5. Выложите ореховую смесь на противень, распределив ее ровным слоем.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока орешки не станут золотистыми.
  7. Достаньте противень из духовки и дайте орешкам немного остыть. Затем аккуратно снимите их с бумаги.
  8. Открутите крышку банки со сгущенным молоком и окуните в него каждый орешек, полностью покрывая его сгущенкой.
  9. Выложите покрытые сгущенкой орешки на блюдо или противень и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы сгущенка застыла.

Готово! Теперь Ваши вкусные орешки со сгущенкой готовы к подаче. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере.

Наслаждайтесь этим простым и очень вкусным лакомством! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются