Найти тему

Попробуйте сочные Фаршированные перцы с курицей и сыром

Оглавление

Болгарские перцы фаршированные сочной курицей и расплавленным сыром и нежной сметаной подарят вам настоящий кулинарный восторг. А остринка добавит изюминку к блюду.

Фаршированные болгарские перцы с курицей и сыром
Фаршированные болгарские перцы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе, нарезать кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 150 г твердого сыра, натереть на терке
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка острого соуса (например, табаско)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • 4 больших болгарских перца, срезать верхушки и удалить семена

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока курица не станет золотистой и полностью приготовленной. Приправьте солью и перцем.
  4. Смешайте курицу с тертым сыром, сметаной и острым соусом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
  5. Наполните подготовленные болгарские перцы начинкой, плотно утрамбовывая.
  6. Поставьте перцы в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до образования золотистой корочки.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Калории 450

Всего жиров 25 г

Насыщенный жир 12 г

Холестерин 90 мг

Общее количество углеводов 20 г

Сахар 5 г

Белок 35 г

Еда
6,93 млн интересуются