Болгарские перцы фаршированные сочной курицей и расплавленным сыром и нежной сметаной подарят вам настоящий кулинарный восторг. А остринка добавит изюминку к блюду.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе, нарезать кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 150 г твердого сыра, натереть на терке
- 200 мл сметаны
- 1 ст. ложка острого соуса (например, табаско)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
- 4 больших болгарских перца, срезать верхушки и удалить семена
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока курица не станет золотистой и полностью приготовленной. Приправьте солью и перцем.
- Смешайте курицу с тертым сыром, сметаной и острым соусом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
- Наполните подготовленные болгарские перцы начинкой, плотно утрамбовывая.
- Поставьте перцы в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до образования золотистой корочки.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Калории 450
Всего жиров 25 г
Насыщенный жир 12 г
Холестерин 90 мг
Общее количество углеводов 20 г
Сахар 5 г
Белок 35 г