Крайне редко делаю статьи "в моменте", обычно, они выходят с запозданием, но... сегодня просто хочется именно подчеркнуть некую... мимолётность нашей жизни:
Как говорила Цветаева: - "Время, я не поспеваю...". Стоило неделю назад написать, что этот дом ещё живой - снесли! -
Вот шустро у нас всё и всегда: остальное снесли по Лебедева-Кумача. Ну, я прям сейчас метеором ношусь с фотоаппаратом, ибо эта часть Иркутска всё! - несите новую: когда-то все переживали из-за Академического моста, а я вообще нет, т.к. знала, что это ещё "цветочки", а ягодки будут потом... мост и развязки прерывали улицы, но начало и конец улиц сохранялся в неизменном виде, поэтому... тогда ещё в целом облик города сохранялся: хотя, казалось бы..
Это я привычными маршрутами шла в направлении Ангары по Трилиссера:
Цель у меня была замечательная: снять исток улицы Пискунова:) - мало, кто знает, что все эти улицы, о которых я этим летом так активно пишу, имеют очень... романтичные и пасторальные начала. Они поднимаются от самого берега Ангары, плавно пересекают Дальневосточную и поднимаются вверх как Великие реки: Обь, Енисей, Лена... связь обрывалась, но... в целом, улицы ещё сохраняли местами колорит (я даже за коттеджи современные на них!), а сейчас уже не просто связь оборвана, а просто всё меняется на сто процентов - включая землю - в смысле, что даже асфальт:). Да, изюминкой этих улочек было как раз его отсутствие - между садами и огородами:
Масса домов уже либо заколочены, либо снесены, либо обнесены заборами, поэтому я хватаюсь на то, что пока есть:
Когда-то мне казалось, что и эти лиственницы будут всегда, ан нет... уже и я сама забываю, что так когда-то было вдоль въезда на Академический мост по всё той же прерванной Пискунова: