Найти тему
Живой Космос

Лунный заговор: советский флаг

«Американцы не были на Луне. Всем давно известно, что Советский Союз вступил в сговор с США относительно якобы осуществлённых лунных миссий НАСА. За это он получил трубы, КАМАЗ, зерно, возможность торговать с Европой нефтью, заводы Пепси-колы, Олимпиаду-80, и многое-многое другое. И договор этот был настолько силён, что даже сейчас, в условиях невероятно напряжённой атмосферы между двумя странами, наше руководство не использует факт фальсификации для того, чтобы смешать Америку с жидкими субстанциями. Потому что наше слово – нерушимо»!

Записку с таким содержанием я обнаружил сегодня утром под дверью.

Да, они несомненно эволюционируют. Собрать бы всю эту братию в местном клубе и прочитать очередную лекцию. Что-то давненько я не видел всех этих дезертиров и женщин с глазами без радужных оболочек. Что же им рассказать такого ещё, чтобы они начали хотя бы немного думать? Тысячу раз я уже обещал себе не пытаться переубеждать немогликов. Но всегда бестолку. Они в какой-то момент просто исчезают, престают дискутировать, а потом появляются снова, как будто ничего не было, и начинают крутить свою шарманку с начала.

Нужно стараться. Потому что если я смогу сделать это, то есть шанс вернуться на Землю, и больше не прятаться днём от нападения гигантских стрекоз, и не слушать по ночам вой тахоргов на болотах. Об этом мне намекнул участковый, самый адекватный здесь человек. Мне кажется, что он никакой не участковый, на самом деле, а какой-то учёный под прикрытием. Именно он рассказал мне под Шумерское, как я здесь оказался, и почему вокруг коммунизм и фауна мелового периода.

И он прозрачно так намекнул, что я вернусь домой, если совершу то, что наука считает невозможным – переубеждение немоглика. Нет, медикоментозно это удавалось сделать, но эффекта хватало ненадолго. Через некоторое время такой человек случайно где-то видит кинооператора, падает в обморок, и когда приходит в себя открывает глаза всегда со словом «нилитали»...

Я вышел на крыльцо. Калитка на болота, как обычно была не закрыта. Они никогда не научатся это делать…

Почтовый археоптерикс был на месте. Как всегда, свернувшись клубочком, он спал не чердаке моего дома. Я разбудил его, и прикрепил к его телу записку с просьбой собрать всех местных в клубе в 19.00 для чтения очередной лекции о полётах на Луну. Её должен получить дежурный по планете, и довести по радио до обитателей этого странного мира. Мой посыльный, кряхтя, вылез во двор, немного пощурился на Солнце, и лениво взлетел, держа курс к городской ратуше.

Только бы птеродактиль его опять не перехватил…

Птеродактиль. Живой Космос (с).
Птеродактиль. Живой Космос (с).

Итак, что я могу поведать моим друзья сегодня. Моя синяя папка лежит на месте. Всё, что в ней содержится, я уже рассказал. А значит заводим дизель, достаём из погреба ноутбук и спутниковый терминал. Вперёд.

Так. СССР сумел доставить свой флаг на поверхность Луны, Марса и Венеры благодаря нескольким автоматическим станциям. И поскольку большинство этих КА совершали рейс только в один конец, ни один из этих флагов не вернулся на Землю.

Кроме одного! В июле 1969 года советский флаг побывал на поверхности Луны и целым, и невредимым вернулся на нашу родную планету!

И сделал он это не на борту советского космического аппарата СССР. Этот флаг летал вместе с астронавтами экспедиции «Аполлон-11»!

А вот это уже интересно. Включаю диктофон и начинаю записывать лекцию…

«Скажите мне, мои дорогие немоглики, какому гениальному сценаристу пришло бы в голову выдумывать такую нелепую деталь? Тащить на Луну в воображаемой миссии флаг своего единственного соперника в лунной гонке? Это могло произойти только в реальности. Потому что любая мистификация – это плоская выдумка без каких-либо мелких подробностей.

Простой пример – это как раз лунный заговор. Аргументов у немогликов всего пару десятков. И все они были сформулированы полвека назад одним проходимцем, написавшим провокационную книгу. Выдумать какие-то новые детали сегодня ни у кого мозгов не хватает. Потому что лунный заговор – ложь. А выдуманный мир раскрасить мелкими деталями очень трудно. Для этого нужна приличная фантазия и отличное техническое образование. А такие качества редко сочетаются.

У меня лично нет, и никогда не было сомнений в том, что Нил Армстронг и Эдвин Олдрин стали первыми людьми, побывавшими на поверхности Луны, 20 июля 1969 года, когда их лунный модуль «Орёл» приземлился в Море Спокойствия.

Во-первых, потому, что я имею образование по космической тематике, и не вижу никаких принципиальных технических проблем в полёте на Луну в конце 60-х годов.

Во-вторых, потому что лично общался с людьми, которые работали в космической отрасли СССР в те годы. Они преподавали на различных кафедрах факультета радиоэлектроники, на котором я учился. И у этих людей не было никаких сомнений.

И в-третьих, я считаю, что организовать постановку такой сложности, с тоннами материалов, чертежей, видео и фото, 382 кг лунный камней и так далее просто НЕВОЗМОЖНО. Слетать было проще.

Год спустя после своего исторического полёта, в мае 1970 года, Нил Армстронг несколько дней гостил в СССР. Нил был вторым американским астронавтом, побывавшим в Советском Союзе, где его принимали космонавты Георгий Береговой и Константин Феоктистов.

Астронавт провёл в Ленинграде пять дней, а затем получил разрешение на поездку в Москву. Там его принял в Кремле Алексей Косыгин, председатель Совета Министров СССР. Армстронг преподнёс ему несколько подарков от президента Ричарда Никсона, в том числе небольшую капсулу с образцами лунного грунта и… советский флаг!

Армстронг рассказал, что советский флаг был доставлен на Луну на корабле «Аполлон-11» в рамках дипломатической инициативы администрации Никсона. Он оказался там вместе с другими национальными флагами нескольких государств, большинство из которых являются союзниками Соединённых Штатов.

Вот такая вот история: это единственный советский флаг, которому удалось побывать на Луне в ходе выполнения пилотируемой миссии.

В настоящее время его можно увидеть в Московском музее космонавтики.

Единственный советский флаг, побывавший на Луне в ходе выполнения пилотируемой экспедиции. Из открытых источников.
Единственный советский флаг, побывавший на Луне в ходе выполнения пилотируемой экспедиции. Из открытых источников.

А теперь внимание, вопрос: как вы думаете, дорогие немоглики, повезли бы советские космонавты на Луну флаг США, если бы лидировали в лунной гонке? Подумайте над этим на досуге. И может быть вам что-то откроется неведомое ранее…».

Я закрыл Интернет, выключил диктофон, спрятал ноутбук, остановил дизель и вышел во двор. Мой археоптерикс сопел возле собачьей будки.

В небе кружили два птеродактиля.

Обе луны безмолвно висели над горизонтом.

Всем добра.

Сказать спасибо!👇

Поблагодарить авторов проекта - Живой Космос

Хотите больше? Эксклюзивные материалы и никаких ограничений 👇

Все тайны программы «Аполлон» - Живой Космос

Вход на сайт Живой Космос одним кликом через Яндекс!👇

Здравствуй, землянин! - Живой Космос

Нил Армстронг уточняет у прохожих, где можно недорого приобрести такую же собачку, что сидит у дамы на голове. Из открытых источников.
Нил Армстронг уточняет у прохожих, где можно недорого приобрести такую же собачку, что сидит у дамы на голове. Из открытых источников.