Найти в Дзене
О кухне и не только

Кекс с ягодами. Черная смородина.

Предлагаю вашему вниманию рецепт кекса с ягодами.

Очень вкусный кекс - мягкий, сочный. Зимой его можно печь с замороженными ягодами, а летом ну просто обязательно надо печь со свежими дачными ягодами. 

Я пекла с черной смородиной, а также с миксом ягод - смородина и малина.

Фото автора
Фото автора

Вкусно будет с любыми ягодами. Вот что растет на даче, с тем и пеките.

Как видите , у меня тут даже две фотографии - художественное и "походное".

Кекс с ягодами

300 г муки
8 г разрыхлителя
200 г сахара
60 г сливочного масла
4 г соли
105 мл молока
3 мелких яйца или 2 крупных
55 мл растительного масла
ванильный экстракт
200 г ягод 

Сливочное масло взбить с сахаром.

Смешать в отдельной емкости жидкие ингредиенты.

Частями влить жидкую смесь к маслу с сахаром, продолжая взбивать. 

Смешать отдельно сухие ингредиенты, и также частями ввести в тесто.

Всыпать в тесто ягоды и аккуратно перемешать лопаткой.

Выпекать при температуре 180 градусов 60-75 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Кекс получается довольно большой.

У меня форма размером 25*12 см.

А на даче пекла в чем было - одноразовая форма.

Фото автора
Фото автора

Будете печь? 😉