Предлагаю вашему вниманию рецепт кекса с ягодами.
Очень вкусный кекс - мягкий, сочный. Зимой его можно печь с замороженными ягодами, а летом ну просто обязательно надо печь со свежими дачными ягодами.
Я пекла с черной смородиной, а также с миксом ягод - смородина и малина.
Вкусно будет с любыми ягодами. Вот что растет на даче, с тем и пеките.
Как видите , у меня тут даже две фотографии - художественное и "походное".
Кекс с ягодами
300 г муки
8 г разрыхлителя
200 г сахара
60 г сливочного масла
4 г соли
105 мл молока
3 мелких яйца или 2 крупных
55 мл растительного масла
ванильный экстракт
200 г ягод
Сливочное масло взбить с сахаром.
Смешать в отдельной емкости жидкие ингредиенты.
Частями влить жидкую смесь к маслу с сахаром, продолжая взбивать.
Смешать отдельно сухие ингредиенты, и также частями ввести в тесто.
Всыпать в тесто ягоды и аккуратно перемешать лопаткой.
Выпекать при температуре 180 градусов 60-75 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Кекс получается довольно большой.
У меня форма размером 25*12 см.
А на даче пекла в чем было - одноразовая форма.
Будете печь? 😉