Найти в Дзене

Как мы сходили в Самарский океанариум. Наши впечатления, интересные вольеры и милые животные.

На днях мы посетили океанариум в городе Самара. Хотелось бы с вами поделиться своими впечатлениями.

Если зайти на сайт океанариума, что мы можем узнать?

Во-первых, Самарский океанариум является крупнейшим в Поволжье и здесь установлен самый длинный аквариум в Европе, его длина 50 метров. Площадь аквариума 2500 кв.м., а внутри сделаны естественные перегородки.

фото автораум
фото автораум

Во-вторых, представленные тут не только рыбы, но и животные. Увидеть тут вы сможет редких рыб и краснокнижных животных, например, азиатскую аравану, индийского ножа альбиноса, краснокнижных пингвинов Гумбольдта, кубинских крокодилов и много других.

Также на сайте указано, что в океанариуме нет животных, которых выловили в дикой природе. Все они были привезены или из зарубежных разводников, или из зоопарков.

Ну а теперь то, что я скажу от себя лично.

Начну я с того, что билеты не из дешевых и выгоднее покупать их на сайте, и посещать океанариум конечно же в будни. Какая же стоимость можете посмотреть на скрине с официального сайта ниже (данные актуальны на 11.07.2024).

Следующее, что хочу отметить, это лично мне не понравилось, что табличками с описанием обитателей аквариумов есть только в паре мест. В основном висят телевизоры, на которых меняются слайды с описанием.

Телевизоров не так много и получается, что нет точного понимания что за обитатели в том, или ином аквариуме. В некоторых местах, как и не поняли, что за рыбки, потому что отсутствовали и телевизоры, и таблички. Во всяком случае я обошла все раза 3, но таки и не нашла.

Также, как по мне немного не продуман план самого океанариума. Проходишь по кругу, выходишь к выходу, чтобы посмотреть других надо еще походить по искать.

Вот такие декорации вас будут сопровождать по залу.

Понравилось мне, как сделали вольер с крокодилами. Сделан как туннель с нарисованными рисунками на стенах, который находится под самим вольером, и оборудованы из прочного материала, назову их капсулы, через которые ты оказываешься лицом к лицу с хищником.

Очень здоровская задумка, но я думаю надо быть настроенным на то, что они могут кинуться на этот купол. Но эмоции остаются очень классные.

Интересно сделан и коридор через аквариум, где плавают акулы. Есть возможность не только посмотреть на них сбоку, но и увидеть, как они проплывают над тобой.

Но по виду прям не хватает обитателей этого аквариума, и смотрится он маленько бедненько (не интерьер, а именно количество обитателей).

Интересны к просмотру и пингвины. Вольер у них просторный, с оборудованной сушей и бассейном глубиной наверно около метра. Нам не довелось увидеть, как они плавают, только как 2 пингвина стояли около загона, в котором был как мы поняли находился взрослый пингвин и птенец.

Большой вольер был и у выдр, их в близи мы не увидели. Там находилось 3 выдры, две спали в обнимку, третья сбоку. Здесь мне понравились декорации, очень интересно сделали.

Оборудован вольер и для нерпы. Ну как сказать, нерпа плавает, таблички с описанием не нашла, конкретно за нее ничего не могу сказать. Добавлю только то, что вода у нее очень мутная, и даже фотографию было сделать трудно.

И еще тут были 2 черепахи. Размеры у них не маленькие, да и для них двоих достаточно просторный вольер, с песочком. Черепахи спали, поэтому фотография только такая. Листайте карусель.

На сегодня это все. Продолжение нашего посещения Самарского океанариума будет в следующей статье, в которой покажу аквариумы с рыбками.

Также в следующей статье подведу итог моих впечатлений по данному месту.

А сейчас, пишите вы, что думаете по тому, что было описано и показано. Если кто-то там бывал, буду рада услышать ваше мнение, на сколько вам понравилось там.

А также: