Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Почему я ушла из всех кулинарных групп

А просто терпение закончилось)

Борщ - как индикатор адекватности. 

В 1986 году я получила удостоверение повара пятого разряда, что соответствует нынешнему шеф - повар, в 1987 году - диплом технолога по приготовлению пищи, детского и диетического питания. Я училась своей профессии почти пять лет и была лучшей на своем потоке. С 1987 года я работаю в общепите. С редкими перерывами)

Я до сих пор учусь, просматривая новые работы и рецептуры знаменитых шефов. И то не всех шефов, потому что сейчас модно, взяв сковородку именовать себя шефом, а поварскую куртку - кителем. Рецептуры и технологии многих « шефов» меня просто выбивают из колеи, потому что понятно, что человек не имеет никакого понятия о процессах. Но даже не в этом суть. Стоит мне только сделать пост про борщ, как масса людей хотят научить меня готовить этот самый борщ, хорошо и правильно. Я раньше отвечала, разъясняла, теперь просто баню, не теряя времени. Рецептов борща - огромное множество, я уже писала об этом. Он разный, он разный по набору продуктов, по регионам, по городам и даже у одной и той же хозяйки - он каждый раз разный. Но нет! Есть ещё люди, которые думают, что могут меня научить этому процессу) При чем они не повара совсем, а если глянуть на страничку, то можно увидеть репосты из различных групп, с абсолютно жуткими блюдами. Мне вот интересно - зачем? Почему эти дамы считают, что могут учить меня моей профессии. Я не лезу к ним в личку с советами по бухгалтерии и юриспруденции. Теперь, прежде чем публиковать борщ, буду мессенджер закрывать))

-2

-3