Найти тему
Хибины

Итальянская намазка, покорившая весь мир: съедается за секунды — готовится еще быстрее

Итальянцы отдают предпочтение блюдам с утонченным вкусом, во многие из них добавляют любимые вяленые томаты и базилик. Такое сочетание компонентов даже самый простой перекус превращает в изысканную закуску. Представленная нами итальянская намазка прекрасно иллюстрирует это.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 гр;вяленые помидоры — 60 гр;базилик — пучок;чеснок — 2 зубчика;соль — 2 гр.

1. Сливочное масло достаньте из холодильника, взбейте миксером до получения воздушной текстуры.

2. Следом в масло положите вяленые помидоры.

3. Базилик промойте, высушите и мелко нашинкуйте.

4. Очистите чеснок от кожуры, пропустите через пресс.

5. Измельченный чеснок и базилик добавьте в масляную смесь, тщательно перемешайте.

6. Пасту подавайте на свежем багете.

Ранее мы рассказали, как приготовить желе из красной смородины.