Найти тему
Cooking

Рецепт вкусного, красивого батона

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 Грамм

Дрожжи сухие - 6 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Масло сливочное - 30 Грамм

Молоко - 100 Миллилитров

Вода - 50 Миллилитров

Масло растительное - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

Яичный желток - 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)

Молоко - 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)

  • В миску добавляем муку, сахар, соль,дрожжи.Смешиваем всё это
  • В другую миску добавляем молоко,воду, растительное масло и добавляем туда наши сухие ингредиенты.Замешиваем тесто
  • Кладём тесто на стол и добавляем в тесто растопленное сливочное масло.Замешиваем тесто руками
  • Тесто должно получится гладким и эластичным
  • Накрываем тесто на 15 минут
-2
  • Через 15 минут раскатайте тесто в пласт как на фото, сворачивайте тесто в рулет уплотняя каждый оборот
-3
  • Подворачивайте боковые края теста внутрь как на фото
-4
  • Защипните шов,как на фото

-5
  • Кладём тесто на лист для выпечки швом вниз, смажьте батон смесью желтка и 1 ст.л. молока. Сделайте нарезы. Кладём в духовку при 180° на 30 минут
-6
  • Батон получился румяным, мягким
-7
  • Батон получился очень вкусным

Еда
6,93 млн интересуются