Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 Грамм
Дрожжи сухие - 6 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Масло сливочное - 30 Грамм
Молоко - 100 Миллилитров
Вода - 50 Миллилитров
Масло растительное - 1 Чайная ложка
Сахар - 1 Чайная ложка
Яичный желток - 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
Молоко - 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
- В миску добавляем муку, сахар, соль,дрожжи.Смешиваем всё это
- В другую миску добавляем молоко,воду, растительное масло и добавляем туда наши сухие ингредиенты.Замешиваем тесто
- Кладём тесто на стол и добавляем в тесто растопленное сливочное масло.Замешиваем тесто руками
- Тесто должно получится гладким и эластичным
- Накрываем тесто на 15 минут
- Через 15 минут раскатайте тесто в пласт как на фото, сворачивайте тесто в рулет уплотняя каждый оборот
- Подворачивайте боковые края теста внутрь как на фото
- Защипните шов,как на фото
- Кладём тесто на лист для выпечки швом вниз, смажьте батон смесью желтка и 1 ст.л. молока. Сделайте нарезы. Кладём в духовку при 180° на 30 минут
- Батон получился румяным, мягким
- Батон получился очень вкусным