В этой статье вас ждёт: бронепоезд, кибер-музей, Окский парк, памятник Илье Муромцу, старинные здания и др. Будет интересно!
Всем привет! Меня зовут Юлия, я мамочка в декрете. И нет, мой канал не о депрессии. Всей душой люблю чёрный цвет и даже живу в чёрной квартире. Рассказываю о себе и своей жизни.
Это был последний день нашего прибывания в Муроме. На дворе 6 июля, праздник в самом разгаре, в центре города было очень много народу. Люди специально приехали в Муром на праздники, а у меня были другие планы, ну что мне там делать с грудничком?
Для детей постарше и их родителей было множество развлечений:
Но наш путь, так или иначе, пролегал через эти улицы. Я имела неосторожность на секунду остановиться у палатки с сувенирами, и нас чуть не снесла толпа людей.
Я решила начать с самой удалённой достопримечательности - бронепоезд Илья Муромец. Судя по яндекс-картам, идти от центра города примерно 30 минут, но я хожу быстрым шагом.
Путь бронепоезда
Посмотрите, какие красивые дома на улице Воровского
Интерактивный кибер-музей (пл. Крестьянина, 6В)
У меня в детстве из техники был только телевизор, тетрис и кассетный плеер. Чуть позже (в 2007 году), появился первый телефон. Но было очень интересно посмотреть на представленные экспонаты.
В музее, помимо различной техники, представлены советские игрушки, духи, посуда и пр. Проще сказать, чего там нет.
Индивидуальные аптечки, с которыми мы работаем по сей день, оказывается, являются древним экспонатом😂
Интересные телевизоры разных моделей
Компьютеры
Детям и взрослым будет интересно поиграть в игры
Стёпа залип
Магнитофоны, кассетные и CD-плееры, граммофоны, музыкальные инструменты, кассеты, диски, пластинки, видеокассеты и др.
Стереоскопы, диафильмы, фотоаппараты и др
Телефоны, карманные компьютеры, симкарты и др.
Калькуляторы, арифмометры и др.
Ближе к вечеру ажиотаж вокруг торговых палаток немного поутих, любопытство взяло надо мной верх, и я решила пройтись и посмотреть товары. Купила Городецкий пряник в подарок, вертушку для Стëпы, бесплатно продегустировала три вида медовухи.
Толпа людей потихоньку двигалась в сторону Окского парка, а мы свернули в сторону дома Зворыкиных (ул. Первомайская, 4), который находится от парка в трёх шагах. Внутри расположен историко-художественный музей, сейчас здание закрыто на реставрацию. Здесь родился и провел юность ученый с мировым именем, "отец телевидения" Зворыкин В.К.
Рядом расположена художественная галерея историко-художественного музея (ул. Первомайская, 6), посетить которую мы так и не успели.
Вход в парк.
В парке много советских аттракционов: орбита, колесо обозрения и др. Мои любимые ракушки тоже присутствуют. Но цены высокие, для сравнения, в Арзамасе билет на ракушки стоит 130 руб., а здесь 200 руб.
А покататься так хотелось! Так как я со Стëпой, оставался только один вариант: колесо обозрения.
Памятник Илье Муромцу
Очень проблематично было его сфотографировать, ибо вокруг памятника беспрерывно носились дети. Пришлось ловить момент, когда все будут за памятником. Почему нельзя сфотографироваться и уйти? Если у вас есть мнение на этот счёт, пишите в комментариях)
Отсюда открывается красивый вид на набережную, к которой можно спуститься по лестнице. Мы к этому времени уже нагулялись и устали, поэтому потихоньку выдвинулись в сторону дома.
Так как все заведения были забиты отдыхающими, я решила по дороге купить люля кебаб и поужинать дома.
Почему-то именно в этот день я ощутила сильную усталость. К вечеру обострилась люмбоишиалгия, я не могла ходить, правая нога подкашивалась от боли (последний раз такое было во время беременности). Сквозь открытое окно доносились звуки салюта, но посмотреть его, к сожалению, не удалось.
На сегодня, пожалуй, всё. Завтра выпущу последнюю статью с обзором заведений и блюд.
Статьи на похожие темы:
Спасибо за внимание, пишите комментарии, подписывайтесь. Буду рада каждому)))