По многочисленным просьбам наших читателей мы открыли рубрику об истории популярных испанских рецептов, которую начинаем с одного из самых интересных и исторически богатых испанских рецептов – это паэлья (paella). Вот подробное описание этого блюда и его история. Паэлья – это традиционное испанское блюдо, которое родом из Валенсии. Оно готовится из риса, шафрана, оливкового масла и различных ингредиентов, таких как морепродукты, курица, кролик, овощи и специи. Это блюдо символизирует испанскую кулинарную культуру и имеет богатую историю. Паэлья появилась в сельской местности Валенсии в XIX веке. История этого блюда тесно связана с крестьянами и рабочими, которые готовили его из того, что было под рукой. Первоначально паэлья готовилась на открытом огне на больших плоских сковородах, которые также назывались "паэлья". "La paella lleva arroz, azafrán y varios ingredientes" - Паэлья готовится из риса, шафрана и различных ингредиентов. Испанцы говорят "Una buena paella siempre lleva un poc
Испанские рецепты и их история-Паэлья.
12 июля 202412 июл 2024
11
3 мин