Найти тему

Рецепт Кыстыбый из ресторана «Дом Татарской Кулинарии»

Идеальный Кыстыбый по рецепту ресторана «Дом Татарской Кулинарии».

Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/669102f0249a3a749467e7af?share_to=link

Кыстыбый
Кыстыбый

Ингредиенты на 8 штук:

Ингредиенты
Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука в/с – 300-350 г

Вода или молоко – 125 мл

Сахарный песок – 15 г

Соль – 3 г

Масло сливочное – 50 г

Куриное яйцо – 1 шт

Для начинки:

Картофельное пюре – 1 кг

Репчатый лук – 160 г

Масло сливочное – 160 г

Как готовить кыстыбый:

Готовим начинку.

Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и размять толкушкой в пюре. В картофельное пюре добавить мелко нарезанный пассированный лук, сливочное масло и хорошо перемешать. Начинка готова.

Готовим тесто.

В глубокую чашу влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйцо, масло и всё тщательно перемешать. Отмерить 350 граммов муки, отобрать 50 граммов в отдельную чашку, а остальную муку просеять в чашу к остальным ингредиентам и замесить тесто так, чтоб оно было мягким, но не прилипало к рукам. Если тесто липнет, то добавьте немного муки из отложенных 50 г. Мне сегодня понадобилось для приготовления теста 310 граммов муки.

Готовим лепёшки.

Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку. Выпекать лепёшки на сухой сковороде, при температуре ниже среднего, до румяной корочки. Готовую лепёшку завернуть в полотенце, чтоб она оставалась мягкой.

Собираем кыстыбый.

На одну половину лепёшки положить картофельную начинку и накрыть её второй половиной согнув лепёшку пополам. Поверхность кыстыбыя смазать растопленным сливочным маслом.

Можно подавать.

Еда
6,23 млн интересуются