Найти в Дзене
Агро Блог

Получаем в 2 раза больше урожая перца!

Оглавление

Добрый день дорогие читатели и гости моего канала!

Сегодня хочу поделиться с вами советами получения большого урожая перца🫑

Ни для кого не секрет, что если просто вырастить перчик из семени и ухаживать за ним, он даст некоторое количество плодов, но зачастую у дачников возникает вопрос: «А можно ли с одного куста получить в 2 раза больше урожая?»

И ответ не заставит ждать! МОЖНО!

Главное придерживаться некоторых правил и внести некие поправки в уходе.

Коронный цветок 🌸

Коронным называют самый первый цветок, который появляется в первой развилке. Как правило цветы у перца формируются на боковых побегах, а тот, что появляется посередине в развилке и есть коронный (королевский) цветок, которыыыый необходимо удалить!

Дело в том, что растение потребляет очень много питания из почвы для своего развития, а для того, чтобы сформировать цветы и в последующем плоды необходимо питания еще больше.

Если оставить этот самый первый цветок, то он будет забирать себе все питание и всю воду, которая идет из нижней части растения.

Соответсвенно плодов на растении, на котором остался коронный цветок будет мало да и завязи будут формироваться дольше из-за недостатка питания и сил у растения.

Если удалить этот цветок, то питание начнёт распределяться дальше по всему растению, перец даст еще новые побеги и появиться много завязей. Конечно эти перчики будут помельче, нежели перец с коронного цветка, но зато их будет больше, так как питание будет распределяться по растению равномерно.

Место роста коронного цветка. В развилке видно точку откуда цветок был удален.
Место роста коронного цветка. В развилке видно точку откуда цветок был удален.

Пасынкование перца 🌱

Еще одна важная составляющая хорошего урожая.

Перец в открытом грунте.
Перец в открытом грунте.

Дело в том, что пасынки забирают много сил у растения и перец в открытом грунте или в не отапливаемой теплице в большинстве регионов нашей страны не успеет за сезон созреть должным образом с последних пасынков.

Поэтому необходимо пасынковать перец формировав его в 2-3 стебля.

Советую почитать следующую статью:

Благодаря этим советам у вас получится собрать больше перца! Вкусных и рекордных вам урожаев🫑

Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие статьи 🫶