Найти в Дзене
Хибины

Вкуснотища нереальная: готовлю кабачки в остром соусе, ставлю в погребок и наслаждаюсь потом всю зиму — всем понравится

Начинается сезон заготовок на зиму и каждая хозяйка старается чем-то удивить своих домочадцев. Эта закрутка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг;горький перец — 1 шт;морковь — 3 кг;чеснок — 100 г;соль — 2 ст.л.уксус 9%-ный — 1 стакан;растительное масло — 1 стакан;сахар — 1 стакан.

Справка. Кабачки — это полезный продукт, который врачи советуют включать в рацион ежедневно. Взрослый здоровый человек может употребить предельно допустимую порцию в размере 400−500 граммов.

Процесс заготовки:
Банки и крышки промываем и стерилизуем.Моем и чистим кабачки, нарезаем их ломтиками или тонкими кружочками. Далее прокручиваем чеснок и морковь через мясорубку.

Приготовление маринада:
Вливаем масло в просторный таз, после этого засыпаем сахар и соль. Варим на среднем огне, доводим до кипения. Складываем в тару прокрученную морковь и чеснок, варим около 5 минут.Выкладываем в маринад кабачки, с момента закипания варим примерно 25 минут на медленном огне. В конце варки добавляем девятипроцентный уксус.Полученную массу раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышками. После этого переворачиваем и ставим под плед, пока не остынут.Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 литра законсервированных нежных кабачков.
Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить кукурузу за 2 минуты.