Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области рассказали о пользе кисломолочных напитков.
Кисломолочные напитки — кефир, ряженку, йогурт, ацидолакт — получают путем сквашивания молока с использованием заквасочных культур. Они содержат полезные микроорганизмы, которые расщепляют молочный сахар (лактозу).
Микроорганизмы выполняют и другие важные для организма функции:
- поддерживают естественную микрофлору кишечника;
- борются с болезнетворными микробами;
- помогают усваивать микроэлементы;
- участвуют в синтезе витаминов и аминокислот;
- повышают иммунитет.
Кисломолочные продукты — источник белка, витаминов В, Е, Д, А, кальция, магния, фтора, аминокислот.
При регулярном потреблении особую эффективность показывают пробиотические продукты, обогащенные "живыми" бактериями. У них короткий срок годности и для них важен температурный режим.
"Покупайте кисломолочные продукты в организациях торговли с исправным холодильным оборудованием, которое позволяет обеспечить условия хранения продукции, храните молочные продукты дома в холодильнике, не употребляйте продукцию, срок годности которой истек", — советуют специалисты.
Также, ученые рассказали, что отказ от углеводов после 16:00 вечера ведет к быстрому похудению.