Уже много лет настоящие ценители ВЕТЧИНЫ спорят что вкуснее: ПРОШУТТО ИЛИ ХАМОН? 1. Местом производства и климатическими условиями территории производства, которые значительно влияют на вкус. Хамон производят в Испании, а Прошутто - в Италии. 2. В Испании животных кормят желудями, а в Италии основа рациона - кукуруза, злаки и сыворотка, остающаяся от производства не менее известного сыра пармезан. А вы знаете почему ПАРМЕЗАН считают королем сыров? 3. В Испании хамон производят из черных пород свиней, поэтому он имеет более темную поверхность, чем у прошутто, который производят из свиней только двух пород - Large White Landrance и Duroc. 4. Посол прошутто идет в помещениях, а хамон солят в закрытых контейнерах. Это делает испанский хамон суше и жестче итальянской ветчины. 5. Хамон выдерживают около 48 месяцев, а прошутто в среднем готов уже через год. 6. Стоимость хамона гораздо выше стоимости прошутто как раз из-за длительности производства. Друзья а вы пробовали прошутто или хамон? Ч