Почему изделия из пищевого силикона так популярны и широко используются в промышленности и быту?
Всё благодаря их свойствам:
- Большой диапазон температур, при которых возможно использование силиконовых изделий - от -40 до +230°С. Это касается как силиконовых форм для выпечки, так и технических изделий, применяемых в качестве уплотнения неподвижных разъемных соединений, изоляция и герметизация тепло и газовыводящего оборудования и др.
- Пищевого силикон отвечает стандартам безопасности и гигиены и подходит для контакта с пищевыми продуктами.
- Силикон не имеет запаха и вкуса.
- Обладает хорошей устойчивостью к животным и растительным маслам, жирам, разбавленным солевым растворам;
- Умеренная эластичность;
- Умеренная стойкость к истиранию;
Однако стоит отметить, что изделия из пищевого силикона НЕУСТОЙЧИВЫ к ГСМ и АРОМАТИЧЕСКИМ УГЛЕВОДОРОДАМ, обладают средней маслостойкостью, плохой устойчивостью к щелочам и кислотам.
Чтобы использовать силиконовые изделия в агрессивных условиях, при изготовлении продукта используют масло-бензостойкий силикон или Фторсиликон (FVMQ)
Несмотря на все свои свойства, силиконовым изделиям, будь то силиконовый шланг, уплотнительное кольцо, шнур или даже молд для шоколада, необходим правильный и бережный уход, чтобы продлить срок их эксплуатации.
Ниже собраны основные рекомендации по уходу:
- После приобретения промойте силиконовое изделие теплой водой с любым моющим средством. Избегайте абразивных гелей, чтобы не повредить силикон и сохранить его внешний вид.
- Другой вариант: перед первым применением изделие можно прокипятить в течении 5-10 минут. Это обеспечит дезинфекцию и безопасность материала.
- После мытья ополосните изделие водой и просушите.
- После использования силиконовых форм для выпечки, молдов для шоколада и др., мойте их после каждого использования.
- Храните силиконовые изделия в сухом месте и вдали от солнечных лучей.
Если статья была для вас полезной, ставьте лайк.
Ознакомиться с продукцией вы можете на нашем официальном сайте Силикон43