Найти в Дзене
Мир Анны Kolibri

"Едим с удовольствием". Мясной рулет с яйцом

Всем привет! Вот мы и добрались до кулинарной рубрики "Едим с удовольствием". Здесь будут и рецепты, и полезная информация про еду, и обзоры на различные смеси для приготовления, и просто залипательные видосики про вкусняшки) Еда - это огромная часть нашей жизни, значит, нужно ей наслаждаться, но и за рационом следить нужно, чтобы можно было ей подольше наслаждаться)

Сегодня представляю вам рецепт вкусного и полезного блюда, которое подойдет и детям. Это Мясной рулет с яйцом. Для приготовления нам понадобятся: 2 яйца в фарш и 4 вареных в начинку, куриный фарш 500гр (он более диетический), 1 красный болгарский перец, 2 маленьких кабачка или один большой, но не более 400 граммов, перец, соль, специи по вкусу.

1. Сделать фарш для рулета : натираем кабачок в фарш, добавляем 2 яйца, приправы, хорошо перемешиваем.

-2

2. Перекладываем часть фарша в форму, перец нарезаем полосками и выкладываем их по периметру формы, а вареные яйца по центру.

-3

3. Сверху выкладываем оставшийся фарш и украшаем оставшимися полосками перца.

-4

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После приготовления останется много жидкости в форме. из которой, добавив сливочное масло или кетчуп, можно сделать наивкуснейший соус. Перекладываем на тарелку остывший рулет и удивляемся наикрасивейшему разрезу)

-5

Состав КБЖУ данного блюда на 100гр : 120ккал, 10.6 гр белка, 7.6 жира, 2.6 углеводов. Калорийность данного блюда получается не такой большой за счет добавления кабачка и не такого жирного фарша. Основную часть рулета, конечно, все равно будет составлять жир, но и белка в нем достаточно. Зато из-за добавления болгарского перца и кабачка появляется много витаминов и микроэлементов, не разрушающихся при термообработке - это Кремний (важен для обмена веществ и укрепления соединительных тканей), Кобальт (нужен для обмена жирных кислот и усвоения витамина В12), витамины группы В, Хром (нужен для выделения соляной кислоты в организме) и витамин А, которого много в перце. Витамин С, к сожалению, доходит в малых количествах из-за высокой температуры приготовления. Еще одним плюсом данного блюда, конечно, является добавление вареных яиц (просто кладезь полезных веществ), которые нужно есть хотя бы раз в день (но не больше 3х яиц) для поддержания всех систем организма в норме, особенно это актуально для детей, для которых яичница будет не лучшим вариантом употребления яиц. Несмотря на всю полезность блюда, оно еще и красивое и им можно украсить праздничный стол (например, на Пасху).

Пишите в комментариях, какой мясной рулет - любимый у вас) А также подписывайтесь и ставьте лайки! Всем рада)🤩

А если вы больше любите покупать готовые товары в интернете, то читайте мою статью из рубрики "Шопимся онлайн" - https://dzen.ru/media/id/623b504f60bee803ba0e7c1c/shopimsia-onlain7-tovarov-s-wildberries-kotorye-stali-dlia-menia-otkrytiem-668cfd5261cc9f02b24d8c1f

Еда
6,93 млн интересуются