Фото изображения Midjourmey. Попробовал этот вкуснейший летний суп 1 раз, дальше будете готовить его как. Любимое блюдо. Обожаю я холодненькую окрошку в жару. Тогда этот рецепт для вас представляю вашему вниманию. Ещё 1 популярное и не менее вкусное летнее блюдо, которое подаётся охлаждённым. Свекольный суп известен также как холодник. Как приготовить холодник? Для того чтобы приготовить вкусный и лёгкий холодник, вам потребуется следующие продукты: свёкла — 2 штуки, свежие огурцы — 4 штуки, примерно 250 грамм. Яйца — 3 штуки + 1-2 яйца для подачи. Сметана покуша для подачи, свежевыжатый сок лимона — 2 столовые ложки. Зелень, лук и укроп по 1 пучку. Кефир или йогурт 700-900 миллилитров. Минеральная вода 200-300 мм. Горчица неострая, 1-2 столовые ложки, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Свёклу необходимо заранее отварить или запечь, натереть на мелкой или средней тёрке и отправить в кастрюлю. В которой будет готовиться суп? Добавить к свёкле сок лимона. Всю массу хорошенько перемешать. Сваренные вкрутую яйца и огурцы натереть на крупной тёрке. Или просто мелко нарезать и тоже сложить в кастрюлю к свёкле? Зелёный лук и укроп мелко нарезать, посолить и хорошо размять. Да. После чего добавить их? К остальным ингредиентам. Получившуюся массу залить холодным кефиром или йогуртом. Его количество можно регулировать по своим предпочтениям, а также добавить в холодную минеральную воду. Готовый суп посолить, добавить перец и горчицу по вкусу. Блюдо следует подавать охлаждённым со сметаной и половинкой сваренного вкрутую яйца на порцию. Приятного вам аппетита, спасибо.