Найти в Дзене

Диалектика дорог к прохладе и теплу

Сегодня в Краснодаре стоит летняя жара, а хочется прохлады, а можно и холода. Выбор дороги к прохладе на поверхности, это путь к морю, ее очевидность подтверждают километровые пробки. Зимний же путь к теплой гео-термальной воде скрыт от нас как и сама вода в глубинах недр, поэтому и греться едет намного меньше людей.

-2

В жару хочется окунуться в прохладное море, когда холодно — приятно нырнуть в теплый бассейн. В обоих случая вода должна быть природная, никаких хлорированных бассейнов, никаких котельных. Кожа и нос сразу почувствуют неладное, если окунуться в чистый бассейн, в котором нет микроэлементов и все обработано хлором. Хлор конечно, тоже является частью вселенной, но в разумной концентрации. Скажем да природному балансу и поедем ближе к естественной воде, которая даст нам либо прохладу либо тепло.

-3

Отдельного внимания заслуживает сама дорога. Летом это путь к морю, зимой к глубинным скважинам. Вода которая согревает находится ниже и ее нужно поднять, море, которое охлаждает на уровне мирового океана как было так и остается. Это, наверное, потому что холод для вселенной более естественное состояние. В любом случае дорога это отдельное наслаждение.

Дорога зимой и летом тоже содержит в себе диалектическое единство противоположностей. Летом внутри машины боремся за холод, зимой — за тепло. Зимой радуемся что в машине греется «раздатка» и от нее правая нога, летом — сожалеем. Левое стекло зимой и летом приоткрытое, правое в зависимости от сезона. Зимняя дорога менее крутая и «гористая», наверное, потому что сама вода поднимается из глубин недр и за счет этого снижается высота дороги, которая к ней ведет. К морю же едем через больший перепад высот.

-4

И летом и зимой важно место где ты ночуешь, пейзаж должен радовать глаз, летом хорошо расположиться в хвойном лесу, зимой мне нравится берег горной реки. На море есть места с хвоей, к сожалению в основной массе платные, около термальных источников обычно есть река и расположиться там можно бесплатно. За то в море мы можем охлаждаться бесплатно, а за то, что будем греться в геотермальной воде — платим.

-5

Самый лучший способ согреваться - это окунуться в гео-термальный источник. Это своего рода тоже море, только из-за того, что оно близко к ядру, вода в нем очень сильно нагрета, иногда до состояния пара. Сама мысль о том, что источник согревается в глубинах земли центрирует меня и излучает тепло намного больше, чем в том случаю, когда я понимаю, что воду греют недалеко от бассейна в котельной.

-6

Если я уже мысленно попал на термальный источник или на море, то тут очень важно не упустить наслаждение «первого нырка». Нужно почувствовать запах воды. Первое впечатление определит дальнейший ход отдыха. Выныриваем, делаем глубокий вдох и осматриваемся. Теперь важно найти приятный водный массажер, а главное свободный. Это если я греюсь на термальном источнике, а если охлаждаюсь в море — просто полежать на воде.

И на море и на термальных источниках вода содержит полезные микро-элементы. Летом мы их больше теряем, в холодной воде поры кожи сужаются и не меньше их пропускают, на термалках в горячей воде, поры раскрываются — полезные элементы впитываются в большем количестве.

По одной из теорий бытие определяет сознание, бытие зимой определяет дорогу на термальные источники. Бытие летом это путь к прохладе моря.

-7