Когда одновременно хочешь и не хочешь готовить, и не хочется ехать за продуктами, а в холодильнике и морозилке завалялись продукты, то возникают такие авторские блюда: Замороженные тушеные с луком вешенки, кубики минтая, зелень укропа, петрушки, кинзы, морковь, сладкий перец, помидоры, уже сваренный рис, сливочное масло, и картошка из времянки. Специи. У меня мой любимый кориандр, черный перец, тмин, лавровый лист. Вешенки закипятили с небольшим количеством воды. Перебили в блендере, потому что грибы жестковаты были. Отставили в сторону. В другую кастрюлю налили кипяток, положили картошку, сладкий перец, морковь, посолили, довели до кипения. Поварив пару минут, добавили помидоры. Варили 10 минут. Добавили порезанные кубики минтая, сливочное масло. За 5 минут до готовности добавили грибной бульон, затем рис, специи. В конце зелень, и выключили.
Соль в процессе корректировали.
Мой микро уголок для приготовления.
Вышло вкусно, и место в морозилке освободили немного. 29/06/2024