Найти в Дзене

Суп со шпинатом. Экспромт.

На малой мощности тушим лук и морковь на сливочном масле до появления приятного запаха от лука. Добавляем чеснок, и тушим минуту. Отодвигаем в сторону овощи. Увеличиваем мощность. Добавляем мелко нарезанную куриную грудку. Слегка обжариваем минут 5 - 7. Солим, перчим.

Отдельно в кастрюле варим заранее замоченный бурый рис до полуготовности. Рис замачивать 1,5 - 2 часа. Добавляем картофель. За 10 минут до конца варки добавляем заправку из сковороды. Солим. Через 5 мин.  варки добавляем шпинат, зелень петрушки и укропа, лавровый лист. Варим 5 мин., и выключаем.

Со сметаной очень вкусно. Выглядит не очень потому что вспомнил про фото когда уже съел половину. Извините. А снять новое фото уже не получилось. Съели.

На 3 литра супа: 2 луковицы, 6 - 8 мелких зубка чеснока, 50 - 100 гр. моркови, 4 картофелины, 100 - 120 гр. бурового риса, 500 - 600 гр. куриной грудки, пучок шпината, немного зелени, специи и соль по вкусу. Кушать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются