Готовить баранину в яме придется довольно долго, так как мясо должно томиться несколько часов. Наш повар замариновал его с вечера, использовав в основном базовые ингредиенты.
- Для маринада возьмем масло, как основу, зиру - неотъемлемый компонент при приготовлении баранины, молотый кориандр, черный перец и красный кочукару, - рассказал Андрей Туктаров (@fruktik_khv).
Повар также сделал несколько надрезов на бараньей ноге, чтобы маринад мог как следует пропитать мясо. В надрезы Андрей Туктаров также положил головки чеснока, а также добавил лук.
- После приготовления шашлыков, у меня осталось немного мяса - каре ягненка. Оно достаточно жирное, его я также запеку вместе с ножкой. Блюдо получится более сочным, - добавил Андрей Туктаров.
Для приготовления блюда повар выкопал яму, в которой разжег костер. На нем он обжарил баранину, чтобы получить корочку. После этого он плотно завернул мясо в фольгу.
- Нашу баранину мы положили в яму, а сверху присыпали землей. Сверху развели еще один костер. Средняя температура должна быть 120-140 градусов. В течении 5 часов нужно ее поддерживать, - объяснил Андрей Туктаров.
В итоге получилось потрясающе вкусное мясо, которое едва ли можно приготовить в духовке.
Напомним, что ранее повар Андрей Туктаров поделился хитростями, как приготовить на мангале сочное и вкусное мясо.