Специалисты тульского Роспотребнадзора рассказали, какие инфекции активизируются летом.
Одна из самых распространённых — кишечная, вызванная вирусами, бактериями, которые попадают в организм через загрязнённую пищу, воду или контакт с инфицированными поверхностями. Симптомы: рвота, диарея, боль в животе, лихорадка.
Ещё одной опасная инфекция — ротавирусная. Передается также, как и кишечная. Симпотомы тоже схожи.
«Летом возрастает риск заражения сальмонеллёзом. Бактерии чаще всего находятся в мясе, птице и яйцах», — говорят сотрудники упраления.
Что делать, чтобы избежать заражения?
- Мыть руки перед едой и после посещения туалета.
- Пить только бутилированную или кипячёную воду.
- Избегать употребления непастеризованного молока и молочных продуктов.
- Мыть фрукты и овощи.
- Не покупать еду у уличных торговцев.
По теме: