Найти в Дзене
Восток-Медиа

Эксперты ищут причины взлета цен на красную икру в Приморье

Оглавление

10 тысяч рублей за килограмм. Да-да, именно столько стоит морской деликатес в портовом городе Владивосток. Почему? Специалисты пытаются найти ответ на этот вопрос.

    Источник: 1MI
Источник: 1MI

Жители Приморского края негодуют от ценообразования морских деликатесов в регионе. Один килограмм икры камчатской чавычи обойдется в 10 000 рублей, нерки — 9 950 рублей, кеты — 7 100. Эксперты пытаются найти объяснение столь резким изменениям в стоимости.

Некоторые специалисты предполагают, что шокирующее ценообразование обосновано нововведениями в маркировке товара в системе «Честный знак». Однако организация отвергла данную версию, заявив, что дополнительные затраты составили не более 1,3 рубля на одну упаковку.

Также в обществе бытует мнение, что взлет цен обоснован объемами улова. В 2023 году рыболовы вытащили из моря более 600 000 тонн лососей, а прогнозы на 2024 год не такие грандиозные. По данным экспертов, улов составит около 320 000 тонн.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что продавцы красного деликатеса «не видят берегов» в Приморье.

Цена икры на максимуме: продавцы красного деликатеса не «видят берегов» в Приморье

Читайте также:

Не ловить и не есть: рыба в Амурском заливе в Приморье может быть опасна?

В Приморье обнаружили контрабандистов

«На лет 5 вопрос с жильём отпадёт» — жители Приморья осудили налётчика на ювелирный

Ссылка на статью: https://vostokmedia.com/news/2024-07-12/eksperty-ischut-prichiny-vzleta-tsen-na-krasnuyu-ikru-v-primorie-5136309