Найти тему
Woman’s

Готовим томленные и сочные голени индейки с отварным картофелем!

Простой рецепт.

Получается очень вкусно, мясо легко слезает с кости, очень простой рецепт.
Получается очень вкусно, мясо легко слезает с кости, очень простой рецепт.

Необходимо:

  • Голень индейки
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

-2

Лук, морковь нарезаем полукольцами и кладем в тару с высокими стенками.

Индейке убираем влагу салфеткой (кожу не снимаем).

Слегка обжариваем на предмаксимальном огне со всех сторон (что бы не вытекал сок).

-3

Кладем индейку в тару 

Сливочник масло

Дольки чеснока 

Поперчить (не солить!)

-4

Накрываем фольгой и в духовку на 150 градусов на 2,45 - 3 часа.

Ставим на решетку на 3 уровень.
Ставим на решетку на 3 уровень.

Спустя 3 часа, достаем, снимаем фольгу.

-6

Удаляем кожу (очень легко снимается), ложкой поливаем индейку выделившимся соком из тары и ставим еще на 30 минут без фольги.

-7

Вытаскиваем индейку, ложкой поливаем соком из тары 

Посыпаем солью с обеих сторон 

И снова накрываем фольгой, оставляем отдохнуть, пока готовится картошечка.

-8

Готовим картошечку, сварили, бросили масло, укроп, накрыли крышкой на 5 минут и дали настояться.

Подаем.

Получается очень нежная, сочная индейка, сама слезает с кости и тает во рту.