Сегодня у нас необычный и яркий салат, который порадует вас своим вкусом и внешним видом. Приготовим салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом!
Ингредиенты на 4 порции
200 г копченого сулугуни (можно заменить на копченый тофу для вегетарианского варианта)
12 абрикосов
6 средних хрустящих огурчиков
100 г молодого шпината
1 ст. л. зернистой горчицы
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. яблочного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
- Нарежьте копченый сыр кубиками 2х2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4–6 частей и сбрызните уксусом. Это придаст им пикантный вкус и сохранит свежесть.
- Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите. Они добавят хрустящую текстуру нашему салату.
- Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Такая заправка придаст блюду насыщенность и аромат.
- Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще раз поперчите и подавайте. Этот слой шпината добавит свежесть и легкость.
Этот салат идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он отлично сочетается с любыми основными блюдами, особенно с блюдами на гриле. Легкий, но питательный, он понравится и вашим друзьям, и близким. А дети оценят его яркий и аппетитный вид!
Не забудьте подписаться на наш канал VegaFest, ставьте лайки и делитесь своими впечатлениями в комментариях. У нас еще много вкусных и полезных рецептов для вас!