Кабачок является близким родственником тыквы. Чем кабачок моложе, тем полезнее овощ для организма. Если вы следите за своим здоровьем, то рекомендуется готовить блюда из кабачков, используя весь плод, включая кожуру и семена.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт;перец болгарский — 1шт;помидоры — 1 шт;сметана — 8 ст. ложек;чеснок — 3 зубчика;специи — по вкусу;соль — 2 гр.
1. Тщательно вымойте овощи, просушите.
2. Кабачки порежьте кружочками, поместите в форму для запекания и посыпьте специями.
3. Сверху выложите нарезанные кольцами томаты, болгарский перец. Закройте овощи фольгой, поставьте на 20 минут в духовой шкаф.
4. Смешайте сметану и измельченный чеснок, посолите. Залейте смесь и отправьте в духовку на 15 минут. В этот раз фольгой нет необходимости накрывать.
Ранее мы рассказали, как приготовить закуску с лисичками.
Так кабачки точно никто не готовил: не успевают остыть — улетают, как семечки
12 июля 202412 июл 2024
1
~1 мин