Найти тему
Огородная рапсодия!

Жаренные брусочки из баклажан

Добрый вечер, дорогие мои! Хочу поделиться с Вами одним рецептом баклажан. Так как сейчас времени особо готовить нет, а хочется на ужин приготовить что-нибудь вкусное, то этот рецепт как раз то, что надо. Детишки такое блюдо едят также с большим удовольствием. И набор продуктов самый простой, и минимальная затрата времени. Итак. Нам нужен 1 баклажан. Я его от кожуры очищаю, режу на пластины примерно по 1см толщиной и затем формирую брусочки примерно 1Х1 см.

Формируем брусочки из баклажана, примерно 1х1 см
Формируем брусочки из баклажана, примерно 1х1 см

Для панировки необходима мука, льезон и сама панировка. Для льезона достаточно 100 мл молока и 1 яйцо-все хорошо взболтать вилкой. Панировка: полстакана панировочных сухарей или манки, приправы по вкусу-я обязательно беру копченную паприку-она дает цвет-1-2 ст.ложки, можно добавить карри, на кончике ложки мускатного ореха и полстоловой ложки приправы "Вегетта", грамм 60-80 тертого твердого сыра. Не обязательно пармезан, я беру какой есть. Часто покупаю Queso Goya, Гауда, Маасдам-какой есть в холодильнике, тот и тру на мелкой терке.

Льезон, мука и панировка-манка, паприка, мускатный орех, приправа "Вигетта" и тертый твердый сыр
Льезон, мука и панировка-манка, паприка, мускатный орех, приправа "Вигетта" и тертый твердый сыр

Я не заморачиваюсь, обрабатывая каждый брусочек по отдельности. Засыпаю брусочки в большую емкость, хорошо обсыпаю их мукой, для лучшей прилипаемости панировки. Затем туда же выливаю льезон, перемешиваю хорошо и высыпаю туда панировку, также хорошо перемешиваю.

Подготовленные к жарке баклажаны.
Подготовленные к жарке баклажаны.

Разогреваю сковороду, наливаю в нее примерно 1-1,5 см подсолнечного масла и обжариваю брусочки со всех сторон.

Жарим на сковороде по паре минут со всех сторон
Жарим на сковороде по паре минут со всех сторон

Обжариваются они очень быстро - несколько минут. выкладываю на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Такие брусочки можно также запекать в духовке. Но по времени это будет примерно 25-30 минут.

Выкладываем на салфетку
Выкладываем на салфетку

Перекладываем на тарелку. Вот столько брусочков получается с одного среднего баклажана. Брусочки необыкновенно нежные, сочные, в хрустящей корочке. Такие же брусочки можно приготовить и из кабачков.

Жареные брусочки из баклажан и оладьи из куриной грудки
Жареные брусочки из баклажан и оладьи из куриной грудки

Также часто на ужин готовлю оладьи из куриной грудки. Половину грудки режу на кусочки, помещаю в измельчитель, добавляю по вкусу чеснок, лук, соль, 1 яйцо и 50 мл молока и все тщательно измельчаю. Добавляю в массу 1-2 ст.ложки муки-масса должна быть как на оладьи и выкладывая ложкой на сковороду-обжариваю.

Масса из куриной грудки на оладьи в чаше измельчителя
Масса из куриной грудки на оладьи в чаше измельчителя

Оладьи из куриного мяса получаются очень нежными и сочными.

Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки

Полноценный ужин готов. К брусочкам и оладьям подаем сметану, можно сделать чесночный с зеленью соус, можно подать любой любимый Вами соус. На приготовление ужина у меня ушло примерно 20-25 минут. Попробуйте, я уверена, что Вам очень понравится! Всего Вам доброго, до встречи!

Еда
6,23 млн интересуются