Найти тему
Рецепты

Торт «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • Сахарный песок - 200 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки
  • Мука пшеничная - 300 Грамм
  • Разрыхлитель - 1 Ст. ложка
  • Какао - 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар - 10 Грамм
  • Сметана - 250 Грамм (любой жирности)

ШАГ 1

В чашу миксера выложите сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивайте 7-10 минут до появления пышной светлой пены.

ШАГ 2

Включите духовку на 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментом, смажьте хорошо растительным или сливочным маслом.

-2

ШАГ 3

От общего количества муки отберите 3 ст.л. в отдельную пиалочку. У вас должно получиться какао и мука (отложенная) в равных количествах.

-3

ШАГ 4

В яичную взбитую массу выложите сметану, перемешайте тесто.

-4

ШАГ 5

Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

-5

ШАГ 6

Тесто готово, не очень густое, ароматное.

-6

ШАГ 7

Разделите тесто на две равные порции.

-7

ШАГ 8

В одну порцию теста положите какао, в другую порцию — отложенную муку.

-8

ШАГ 9

Перемешайте тщательно оба теста очень тщательно, чтобы не было комочков.

-9

ШАГ 10

В центр формы выкладывайте тесто поочередно. Я набирала полные столовые ложки, по одной ложке за раз, пока не закончится все тесто.

-10

ШАГ 11

Отправляем торт в духовку на 40-45 минут.

-11

ШАГ 12

Выпекайте до сухой лучины. Если нужно, добавьте еще 5 минут. Достаньте пирог из духовки, остудите немного в форме.

-12

ШАГ 13

Извлеките из формы, выложите пирог на решетку до полного остывания.

-13

ШАГ 14

Приятного аппетита!

-14

Еда
6,93 млн интересуются