Ингредиенты:
- Сахарный песок - 200 Грамм
- Яйца - 3 Штуки
- Мука пшеничная - 300 Грамм
- Разрыхлитель - 1 Ст. ложка
- Какао - 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар - 10 Грамм
- Сметана - 250 Грамм (любой жирности)
ШАГ 1
В чашу миксера выложите сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивайте 7-10 минут до появления пышной светлой пены.
ШАГ 2
Включите духовку на 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментом, смажьте хорошо растительным или сливочным маслом.
ШАГ 3
От общего количества муки отберите 3 ст.л. в отдельную пиалочку. У вас должно получиться какао и мука (отложенная) в равных количествах.
ШАГ 4
В яичную взбитую массу выложите сметану, перемешайте тесто.
ШАГ 5
Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
ШАГ 6
Тесто готово, не очень густое, ароматное.
ШАГ 7
Разделите тесто на две равные порции.
ШАГ 8
В одну порцию теста положите какао, в другую порцию — отложенную муку.
ШАГ 9
Перемешайте тщательно оба теста очень тщательно, чтобы не было комочков.
ШАГ 10
В центр формы выкладывайте тесто поочередно. Я набирала полные столовые ложки, по одной ложке за раз, пока не закончится все тесто.
ШАГ 11
Отправляем торт в духовку на 40-45 минут.
ШАГ 12
Выпекайте до сухой лучины. Если нужно, добавьте еще 5 минут. Достаньте пирог из духовки, остудите немного в форме.
ШАГ 13
Извлеките из формы, выложите пирог на решетку до полного остывания.
ШАГ 14
Приятного аппетита!