Ингредиенты:
- Для панакоты:500 мл сливок 33%
100 мл молока
100 г сахара
7 г желатина
1 ч.л. ванильного экстракта - Для клубничного соуса:250 г свежей клубники
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Инструкции:
1. Подготовка: * Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, чтобы он набух.
2. Панакота: * В сотейнике смешайте сливки, молоко и сахар. Нагрейте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Не кипятите! * Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. * Отжмите лишнюю воду из желатина и растворите его в горячих сливках. Перемешайте до полного растворения желатина. * Разлейте панакоту по формам или креманкам. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, чтобы она застыла.
3. Клубничный соус: * Измельчите клубнику в блендере. Процедите через сито, чтобы удалить семечки. * В сотейнике смешайте клубничное пюре, сахар и лимонный сок. Нагрейте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. * Остудите соус до комнатной температуры.
4. Сборка: * Положите панакоту на тарелку и полейте клубничным соусом.
Советы:
- Используйте качественные сливки с высоким процентом жирности для более нежной текстуры.
- Не кипятите сливки, иначе панакота может получиться зернистой.
- Если Вы хотите получить более яркий клубничный вкус, добавьте в соус немного клубничного ликера.
- Можно украсить панакоту свежей клубникой, мятой или листочками базилика.
Приятного аппетита!