Найти в Дзене
Сладкая Медитация

КЛУБНИЧНАЯ ПАНАКОТА. ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЛИШНЕЙ ВОДЫ.

Клубничная панакота... Она как летний закат, теплый и нежный, с оттенками красного и розового. Воображение рисует картину: на белоснежной тарелке лежит  жемчужина из нежного желе, словно застывшая капля утренней росы. Но это не просто желе, а  панакота -  воздушный,  кремовый  десерт,  тающий во  рту  как  снег.
Клубничная панакота... Она как летний закат, теплый и нежный, с оттенками красного и розового. Воображение рисует картину: на белоснежной тарелке лежит жемчужина из нежного желе, словно застывшая капля утренней росы. Но это не просто желе, а панакота - воздушный, кремовый десерт, тающий во рту как снег.

Ингредиенты:

  • Для панакоты:500 мл сливок 33%
    100 мл молока
    100 г сахара
    7 г желатина
    1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для клубничного соуса:250 г свежей клубники
    50 г сахара
    1 ст.л. лимонного сока

Инструкции:

1. Подготовка: * Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, чтобы он набух.

2. Панакота: * В сотейнике смешайте сливки, молоко и сахар. Нагрейте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Не кипятите! * Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. * Отжмите лишнюю воду из желатина и растворите его в горячих сливках. Перемешайте до полного растворения желатина. * Разлейте панакоту по формам или креманкам. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, чтобы она застыла.

3. Клубничный соус: * Измельчите клубнику в блендере. Процедите через сито, чтобы удалить семечки. * В сотейнике смешайте клубничное пюре, сахар и лимонный сок. Нагрейте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. * Остудите соус до комнатной температуры.

4. Сборка: * Положите панакоту на тарелку и полейте клубничным соусом.

Советы:

  • Используйте качественные сливки с высоким процентом жирности для более нежной текстуры.
  • Не кипятите сливки, иначе панакота может получиться зернистой.
  • Если Вы хотите получить более яркий клубничный вкус, добавьте в соус немного клубничного ликера.
  • Можно украсить панакоту свежей клубникой, мятой или листочками базилика.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются