Жареная картошка — это одно из самых популярных блюд в мире. Она проста в приготовлении, вкусна и сытна. Жареная картошка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Но я предпочитаю кушать ее отдельно без всего или же с «летним салатом».
Для приготовления жареной картошки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- оливковое масло — 3–4 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление жареной картошки включает несколько этапов:
1. Очистите и нарежьте картофель соломкой, дольками или как Вам больше понравится, но помните, что толщина нарезанного картофеля будет влиять на качество прожарки внутри! Лично я нарезаю соломкой, толщиной примерно 0.3 мм. Залейте водой, дайте отдохнуть картофелю после резки 5 минут, затем промойте в проточной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите картофель, убавьте на медленный огонь и жарьте около 15-20 минут, периодически помешивая.
3. Когда картофель начнёт подрумяниваться, посолите и поперчите его. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут до полной готовности.
4. Попробуйте картофель, при необходимости добавьте ещё соли и перца. При желании посыпьте свежей зеленью.
- Почему я жарю именно на медленном огне - спросите вы? Потому что картофель попросту не успевает сгорать, отлично прожаривается внутри и остается таким же сочным и уплотненным! Так же могу сказать следующее, что оливковое масло благотворно влияет на здоровье, так как в нем намного меньше калорий и много витамина Е!
Подавайте жареную картошку горячей как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу, рыбе или с любым салатом. Приятного аппетита!