Найти тему
Бюджет кухни

Витаминки. Заморозка овощей и фруктов.

Добрый день, друзья! Каждый год я замораживаю фрукты и овощи, потому что зимой цены на них космические, а польза сомнительная.

Сегодня с мужем купили на рынке ягодки. Голубику и малину.

Покупки ягод.
Покупки ягод.

Голубика по 600р/кг, а здесь 1,05 кг, а за 500г малины я отдала 300 рублей.

Мы были в отпуске и, к сожалению, на клубнику мы опоздали.

Те ягоды, которые принесли сегодня я промыла и отправила в заморозку, стараясь выложить их в один ряд, чтобы меньше травмировать.

Ягоды промыты и готовы к заморозке.
Ягоды промыты и готовы к заморозке.

После расфасовала по пакетам. Зимой они будут использоваться в кашах, выпечке, а также с творогом на завтрак. Надеюсь еще успеть прикупить других ягод и фруктов.

Для заморозки хорошо подходят:

• клубника, малина;

• черная и красная смородина;

• крыжовник, виноград;

• слива, вишня;

• персики, нектарины, абрикосы;

• клюква и калина;

• черника, голубика.

Еще с WB пришла сушеная клюква. Сейчас цена на нее 601р/кг, а когда я ее заказывала, она стоила 564р/кг. Я стараюсь, чтобы дома всегда были орехи и сухофрукты. Так как сейчас лето, сухофрукты беру мало и хватает их на долго.

-3

Также сегодня заморозила морковь. У меня для мясорубки есть специальная насадка - терка. Для переработки 1,5 кг моркови мне понадобилось ровно 11 минут: 4, чтобы ее почистить, 3 минуты, чтобы измельчить и 4, чтобы перемыть все и сложить на место. Зато теперь, для приготовления любого блюда, где требуется тертая морковь мне нужно всего лишь вынуть пакетик из морозилки.

листайте вправо
листайте вправо

Ниже список овощей, которые я замораживаю:

• помидоры (кружочки, кубики). Подходят на пиццу, мясо по - французски, соус;

• кабачки (кубики, колечки, тертые). Подходят для овощного рагу. Также добавляю их в омлет. В тертом виде добавляю в мясные полуфабрикаты;

• перец (целиком, полосочки). Целые перцы удобно вставлять один в один, чтобы не занимать много места. Порезанный овощ подходит практически для любых блюд;

• морковь (в тертом виде). Также возможно использовать практически везде;

• брокколи, цветная капуста (соцветия). Перед заморозкой необходимо бланшировать в течении 1 минуты;

• горошек (не консервированный). Форму и вкусовые свойства не теряет, можно использовать во многих блюдах и даже в качестве гарнира;

• свекла (в тертом виде) - использую для борща;

• тыква (кусочки). У меня в семье ее не любят, но знаю, что она тоже хорошо переносит заморозку;

• практически любая зелень в измельченном виде.

На этом сегодня всё. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии.

P.S. Скорее всего завтра выйдет статья - меню следующей недели. Оно будет не обычное, но в чем его особенность, узнаете в следующей статье.