Всем доброго дня!
Поздравляю вас с днем святых первоверховных апостолов Петра и Павла, а также с окончанием короткого Петровского поста! Однако, сегодня пятница, поэтому на трапезе разрешена только рыбка, а скоромную пищу можно будет завтра!
Освежающий, насыщенный вкус и витаминный состав этого морса из черной смородины подарит вам бодрость духа в этот жаркий летний день. Попробуйте!
Ингредиенты:
500 г черной смородины
125-250 г коричневого сахара
3-4 веточки мяты
2 л воды
Приготовление:
Ягоды промойте, засыпьте коричневым сахаром и оставьте на пару часов.
Затем измельчите в пюре с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедите через сито.
Смородиновую воду уберите в холодильник, а жмых залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте мяту и варите на минимальном огне 10 минут.
Остудите, процедите через мелкое сито.
Смешайте со смородиновой водой из холодильника.
Разлейте по бокалам, по желанию добавьте кубики льда.
А теперь можно насладиться вкусным и прохладным морсом!
С Праздником!
Вам также могут понравиться: