Найти тему

День свв. Петра и Павла. Морс из черной смородины с мятой

Всем доброго дня!

Поздравляю вас с днем святых первоверховных апостолов Петра и Павла, а также с окончанием короткого Петровского поста! Однако, сегодня пятница, поэтому на трапезе разрешена только рыбка, а скоромную пищу можно будет завтра!

Освежающий, насыщенный вкус и витаминный состав этого морса из черной смородины подарит вам бодрость духа в этот жаркий летний день. Попробуйте!

Ингредиенты:

500 г черной смородины
125-250 г коричневого сахара
3-4 веточки мяты
2 л воды

Приготовление:

Ягоды промойте, засыпьте коричневым сахаром и оставьте на пару часов.

-2

Затем измельчите в пюре с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедите через сито.

-3

Смородиновую воду уберите в холодильник, а жмых залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте мяту и варите на минимальном огне 10 минут.

-4

Остудите, процедите через мелкое сито.

-5

Смешайте со смородиновой водой из холодильника.

-6

Разлейте по бокалам, по желанию добавьте кубики льда.

-7

А теперь можно насладиться вкусным и прохладным морсом!

-8

С Праздником!

-9

Вам также могут понравиться: