Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Заправка для макарон на зиму

Макароны любят многие и готовят самые разнообразные блюда с макаронами. Часто для приготовления этих блюд нужен томатный соус, томатная паста или кетчуп. Если покупные соусы не хочется использовать, то всегда можно заготовить такой соус-заправку на зиму в домашних условиях. Этот соус можно подать к столу и как самостоятельную закуску, он отлично сочетается с гречкой, с пюре, с мясными блюдами. Соус можно сделать острый, добавить в него любимые пряности, соль и сахар скорректировать под свой вкус. Но и безо всяких пряных добавок эта заправка вкусная. Помидоры - 700 г. Перцы болгарские красные - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 5 зуб. Масло растительное - 100 мл. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Лук мелко нарежем и обжарим его на небольшом количестве масла до мягкости. Помидоры, болгарские перцы, чеснок и жареный лук перекрутим через мясорубку. Выложим овощную массу к томатам. Добавим в соус масло, соль и сахар. Ставим посуду на огонь. Варим соус полчаса после закипания. Помешиваем. Р

Макароны любят многие и готовят самые разнообразные блюда с макаронами. Часто для приготовления этих блюд нужен томатный соус, томатная паста или кетчуп. Если покупные соусы не хочется использовать, то всегда можно заготовить такой соус-заправку на зиму в домашних условиях. Этот соус можно подать к столу и как самостоятельную закуску, он отлично сочетается с гречкой, с пюре, с мясными блюдами. Соус можно сделать острый, добавить в него любимые пряности, соль и сахар скорректировать под свой вкус. Но и безо всяких пряных добавок эта заправка вкусная.

Ингредиенты:

Помидоры - 700 г.

Перцы болгарские красные - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5 зуб.

Масло растительное - 100 мл.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

-2

Лук мелко нарежем и обжарим его на небольшом количестве масла до мягкости.

-3

Помидоры, болгарские перцы, чеснок и жареный лук перекрутим через мясорубку. Выложим овощную массу к томатам.

-4

Добавим в соус масло, соль и сахар. Ставим посуду на огонь.

-5

Варим соус полчаса после закипания. Помешиваем.

-6

Раскладываем горячий соус по банкам, закрываем закручивающимися крышками. Банки переворачиваем, укрываем теплым и оставляем соус остывать. Эта заправка отлично хранится при комнатной температуре.

-7

Всем вкусной жизни!