Найти тему
Doctor Shulgina

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В РЕЦЕПТЕ?

Вариант 1

Семена чиа и льна - отличная замена яйцам.

Семена не дают особого вкуса, поэтому сочетаются со многими продуктами.

Нюанс: Выпечка может выйти плотной.

-2

Семена льна лучше измельчить перед приготовление или, как вариант, купить уже готовый порошок льняного семени.

Для замены одного обычного яйца:

Смешайте 1 столовую ложку семян чиа или семян льна с 3 столовыми ложками воды. Оставьте смесь на 10-15мин.

Вариант 2

Псиллиум  (шелуха подорожника)

Хорошо связывает тесто и в отличие от семян чиа/льна придает выпечке пышность.

-3

Для замены одного обычного яйца:

Смешайте 1ч.л. псиллиума и 1ст.л. воды, оставьте массу на 10мин.

Вариант 3

Пюре из бананов

Если вы любите сладковатый вкус, то выбирайте в качестве альтернативы бананы. Чаще всего их добавляют в сладкую выпечку, хлеб.

-4

Для замены одного обычного яйца:

Используйте один спелый банан небольшого размера или 1/2 большого. Измельчите его в блендере, либо сами сделайте пюре вилкой. Следите, чтобы не было большого количества комочков.

Вариант 4

Пюре из яблока 

Пектин в яблочном пюре обеспечит вам  связывающую способность и легко заменит яйцо. Но вкус у выпечки также как и с банановым пюре будет немного сладковатым.

-5

Для замены одного обычного яйца:

Используйте примерно 40-50г яблочного пюре 

Вариант 5

Аквафаба 

Аквафаба - это жидкость, остающаяся после варки бобовых (нута, чечевицы, фасоли)

-6

Аквафаба похожа с яичным белком своей консистенцией. Если вы будете ее готовить, то выбирайте нутовый отвар, так как у него наиболее нейтральный запах и вкус.

Для замены одного обычного яйца:

Используйте 3 ст.л. аквафабы (перед использованием немного ее взбейте).

Еда
6,93 млн интересуются