Найти в Дзене

Волгоградцам рассказали что делать при столкновении с беспилотником

Реальность диктует свои правила - в современной действительности волгоградцам необходимо понимать как правильно вести себя при столкновении с беспилотником.

Во-первых, нужно понимать: отличительный знак беспилотника - это особенный звук. Жужжание,которое появляется из-за работы специфических двигателей. Специалисты отмечают, что несведущий в военном деле может сравнить его со звуком мопеда или включённого блендера.

Если вы обнаружили БПЛА, не паникуем. Собираем волю в кулак и оперативно сообщаем о месте, количестве и времени наблюдения объектов дежурному регионального Управления МВД России или диспетчеру ЕДДС по номеру 112 или в ГУ МЧС по региону.

Следующий этап - покидаем опасную зону. Если такой возможности нет или территория слишком открытая, ищем укрытие. Это могут быть подвалы (идеальный в данном случае вариант), тень от зданий или хотя бы деревьев. Запомните - нельзя находиться в прямой видимости беспилотника.

Даже в критической ситуации оставайтесь человеком - предупредите об опасности находящихся рядом.

А вот псевдо героизму тут не место - не пытайтесь сбить объект подручными предметами, не пользуйтесь радиоаппаратурой, мобильными телефонами и устройствами GPS.

Да и репортерские качества лучше приберечь для другого случая. Напоминаем, на использование личных дронов действует запрет. Нельзя снимать на фото и видео обломки БПЛА и распространять их в Сети.