Найти тему
Колдуем на кухне

5 вариантов приготовления крутых мясных ребрышек: приготовьте все, не пожалеете!

Вкусные и простые рецепты, которые легко повторить дома или на даче.

В кетчупе

  • Свиные ребра - 1,5 кг
  • Кетчуп кисло-сладкий - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Ребрышки промойте, снимите пленку, срежьте лишний жир, опустите в кипяток и проварите в течение 20 минут.

Приваренные ребра достаньте, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и обильно смажьте кетчупом.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут.

В ткемали

-2
  • Бараньи или говяжьи ребра - 1,5 кг
  • Ткемали - 1/2 стакана
  • Мед - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Ребрышки промойте, снимите пленку, срежьте лишний жир и выложите в форму для запекания.

Залейте мясо ткемали, посолите, поперчите и накройте фольгой.

Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и запекайте 2-2,5 часа.

Когда мясо будет легко отделяться от костей, фольгу удалите, ребра смажьте медом и продолжайте запекать до румяной корочки.

В вине

-3
  • Бараньи ребра - 1 кг
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Красное сухое вино - 1 стакан
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Смешайте вино со специями и нарезанным полукольцами луком, погрузите в этот маринад ребрышки и поставьте в холодильник на 12 часов.

Достаньте ребрышки из маринада, слегка посолите и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

Отдельно обжарьте нарезанную морковь с чесноком.

В казан или утятницу выложите ребра, морковь с чесноком, влейте оставшийся маринад и тушите под крышкой 1,5 часа.

В остром соусе

-4
  • Свиные ребра - 1 кг
  • Кетчуп - 1,5 ст. л.
  • Специи для гриля - 1/3 ч. л.
  • Жгучий перец - 1/2 шт.
  • Яблочный сок - 1/3 стакана
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Корень имбиря - 3 см
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили молотый - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло

Для соуса измельчите перец, чеснок и имбирь.

В кастрюле соедините соевый соус, яблочный сок, кетчуп, сахар, имбирь, перец чили, горчицу, чеснок и винный уксус, перемешайте и проварите 10 минут до густоты.

Ребрышки промойте, обсушите, немного посолите, сбрызните растительным маслом и натрите специями для гриля.

Выложите подготовленное мясо в форму для запекания, смажьте половиной соуса, накройте фольгой и запекайте при 200 градусах 30 минут.

Снимите фольгу, еще раз смажьте соусом, опять накройте фольгой и запекайте еще 30 минут.

Снимите фольгу и продолжите приготовление около 10 минут, до румяной корочки.

В луке и травах

-5
  • Бараньи или говяжьи ребра - 1 кг
  • Лук - 700 г
  • Помидоры (спелые) - 2-3 шт. или 2 ст. л. томатной пасты
  • Кинза - небольшой пучок
  • Мята - несколько веточек
  • Тархун - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Ребрышки разрежьте по одному, быстро обжарьте на большом огне и выложите в казан или толстостенную кастрюлю.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, томаты дольками, добавьте в казан, перемешайте и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от кости.

Добавьте в казан все специи, измельченную зелень, перемешайте и потомите еще 10 минут.

Приятного аппетита!