Вкусные и простые рецепты, которые легко повторить дома или на даче.
В кетчупе
- Свиные ребра - 1,5 кг
- Кетчуп кисло-сладкий - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Ребрышки промойте, снимите пленку, срежьте лишний жир, опустите в кипяток и проварите в течение 20 минут.
Приваренные ребра достаньте, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и обильно смажьте кетчупом.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут.
В ткемали
- Бараньи или говяжьи ребра - 1,5 кг
- Ткемали - 1/2 стакана
- Мед - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Ребрышки промойте, снимите пленку, срежьте лишний жир и выложите в форму для запекания.
Залейте мясо ткемали, посолите, поперчите и накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и запекайте 2-2,5 часа.
Когда мясо будет легко отделяться от костей, фольгу удалите, ребра смажьте медом и продолжайте запекать до румяной корочки.
В вине
- Бараньи ребра - 1 кг
- Морковь - 3-4 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Красное сухое вино - 1 стакан
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Смешайте вино со специями и нарезанным полукольцами луком, погрузите в этот маринад ребрышки и поставьте в холодильник на 12 часов.
Достаньте ребрышки из маринада, слегка посолите и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Отдельно обжарьте нарезанную морковь с чесноком.
В казан или утятницу выложите ребра, морковь с чесноком, влейте оставшийся маринад и тушите под крышкой 1,5 часа.
В остром соусе
- Свиные ребра - 1 кг
- Кетчуп - 1,5 ст. л.
- Специи для гриля - 1/3 ч. л.
- Жгучий перец - 1/2 шт.
- Яблочный сок - 1/3 стакана
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Корень имбиря - 3 см
- Сахар - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили молотый - 1/2 ч. л.
- Растительное масло
Для соуса измельчите перец, чеснок и имбирь.
В кастрюле соедините соевый соус, яблочный сок, кетчуп, сахар, имбирь, перец чили, горчицу, чеснок и винный уксус, перемешайте и проварите 10 минут до густоты.
Ребрышки промойте, обсушите, немного посолите, сбрызните растительным маслом и натрите специями для гриля.
Выложите подготовленное мясо в форму для запекания, смажьте половиной соуса, накройте фольгой и запекайте при 200 градусах 30 минут.
Снимите фольгу, еще раз смажьте соусом, опять накройте фольгой и запекайте еще 30 минут.
Снимите фольгу и продолжите приготовление около 10 минут, до румяной корочки.
В луке и травах
- Бараньи или говяжьи ребра - 1 кг
- Лук - 700 г
- Помидоры (спелые) - 2-3 шт. или 2 ст. л. томатной пасты
- Кинза - небольшой пучок
- Мята - несколько веточек
- Тархун - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Ребрышки разрежьте по одному, быстро обжарьте на большом огне и выложите в казан или толстостенную кастрюлю.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, томаты дольками, добавьте в казан, перемешайте и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от кости.
Добавьте в казан все специи, измельченную зелень, перемешайте и потомите еще 10 минут.
Приятного аппетита!