Превью статьи не яркое и не завлекающее. Очень долго сомневалась, писать на тему "Еда и рецепты" или нет.Я юный цветовод и опытный огородник. И на канале, а сейчас сезон, все темы об этом. А еды и на других каналах полно. Но! Канал с названием "Домик в Арельске" наверное и должен говорить не только о посадках, овощах да ягодах.
Я живу на даче на постоянной основе. Ключевое слово - живу! А где жизнь, там еда и прочие разности. Так вот! Очень мне хочется делиться с вами своими простыми подходами к кухне. Я готовить люблю, но стараюсь делать это как можно проще. И не от того, что я "колхоз". Вся еда максимально вкусная и полезная. Не едим мы одну картоху с салом. Да, еда натуральная. Овощной запас с огорода. Но вкусняшки тоже присутствуют.
Стоять часами за приготовлением еды мне не очень хочется. Хотя признаюсь, бывают у меня такие выпады. Могу и чизкейк заварганить, и просто драников нажарить. Всё зависит от настроения.
Очень много использую всякие кухонные гаджеты. Экономят моё время. Но о них в других публикациях с рецептами.
Итак, открываю новую рубрику на канале.
Дачные рецепты
Уж не знаю как она зайдёт. Понравится, не понравится. Попробую. Каналов о еде много, а изюминку добавит не каждый. На многих каналах всё демонстрация то посуды, то украшений на руках. Рецепты то от старого еврея, то от соседки-узбечки..
У меня всё намного проще. Готовлю у себя на кухне. Для себя и мужа. Иногда, когда приезжают дети с семьями, то и для них.
В рецептах вы найдете повседневную еду и еду для наших традиционных семейных праздников. Будет выпечка, наша любимка. Заготовки, и их я не делаю по 50-100 банок, поэтому акцент будет, но небольшой.
Вот как раз сегодня открываю рубрику заготовкой.
Вишнёвый компот
Я уже писала раньше, что в этот сезон майский ноябрь лишил нас всего плодового сада. Мы без яблок, груш и прочих вишен. Но есть у меня участок с недостроенным домом, куда я в кои веки решила наведаться. И что я там нашла? Угадайте! Вишню. Много вишни. Её народило мое старое дерево. Урожай - полтора ведра с учётом того, что основная масса ягод осталась на верхних рогах. Человек хоть и обезьяна в прошлом, но до них я не добралась.
Вишню перемыла, несколько контейнеров заморозила. Замораживаю, кстати, россыпью на подносе, а только потом пересыпаю в контейнер.
🍒В чистые сухие банки уложила ягоды. Немного прикрыла дно.
🍒В это время кипит в большой кастрюле вода. Для каждой банки примерно 1.2 литра воды. Если ягод насыпано больше, воды меньше. Закон физики.
🍒 В каждую банку насыпаю 300 грамм сахара. Да, это много. Но такой концентрированный компот зимой каждый разбавляет водой по своему вкусу. Муж у меня сладкоежка, ему б и так сошло. Но кое-что слипнется.
🍒 Крутым кипятком заливаю банку так, чтобы вода перетекла через верх.
🍒 Закаточные крышки уже тоже в кипятке.
Накрываю крышкой и закатываю банку.
🍒 Чтобы сахар растворился, каждую банку катаю по полу. Туда - сюда. Осторожно, горячая!
Далее всё традиционно. Вверх дном на стол и накрываю плюшевым старым пледом. Стоит компот в грелке до полного остывания.
А далее его путь в подвал. До зимы.
Справившись с компотом оставшуюся вишню освободила от косточек, засыпала сахаром и варила 3 дня по 5 минут после закипания. Что у меня получилось? Варенье! Именно из вишни я люблю густое, тëмное.
Так вот, друзья мои! Сегодня рецепт три в одном. Вишня в заморозке, компот и варенье.
На этом закругляюсь.. Очень бы хотелось знать ваше мнение на счёт новой рубрики на канале. Поделитесь! А то может зря художник будет брать краски..
Судить о качестве рецептов ещё, конечно, рано. Но очень надеюсь, что они зайдут. У меня есть чем поделиться.
И последнее! Новая рубрика будет выходить по субботам.
Знаю, что многие из вас дачники выходного дня. Может кому и пригодиться моя стряпня.
Всем добра и мира!
🤗