Сразу хочу предупредить, что это блюдо чистый фьюжн по мотивам ближневосточной кухни, так что борцам за аутентичность рецептов я это блюдо советовать не буду. А вот всем, кто разделяет мой принцип "главное, чтобы было вкусно" рецепт наверняка пригодится. Кроме вкуса тут, кстати, полно других преимуществ: готовить легко, подача очень красивая и современная, а само блюдо интересное, небанальное, полезное и довольно сытное. Что касается минусов, то тут используются не самые популярные продукты, но купить их в крупном супермаркете в любом случае не проблема. Первым делом берём помидоры черри, разрезаем на 4 части. Выкладываем дольки помидоров на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 120 градусов на 40 минут. Мелко режем кинзу и половину луковицы, с нута сливаем жидкость. Складываем всё это в чашу блендера и вливаем столовую ложку лимонного сока. Добавляем соль, перец и кориандр, измельчаем на небольшой скорости. В получившуюся массу добавляем муку, хорошенько пе
Закусочная тарелка с фалафелем. Красиво, стильно и очень просто
12 июля 202412 июл 2024
44
1 мин