Знаменитые яйца по-шотландски готовят в духовке. Попробуйте более привычный вариант — обжарьте котлеты с яйцом на сковороде.
Тем более, что с перепелиными яйцами блюдо получится быстрее. А слой мясного фарша так получается толще, что особенно понравится мясоедам.
Приготовление:
- Помойте и почистите лук-шалот и чеснок. Подготовьте кастрюлю, миски, сковороду, а также тарелку для панировки.
- Поломайте белый хлеб на небольшие кусочки. Выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте мякиш размокать 10-15 минут.
- Положите перепелиные яйца в кастрюлю, залейте их водой. Доведите воду до кипения.
- Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего, сварите яйца в течение 3-4 минут. Затем остудите их в холодной воде и очистите их от скорлупы.
- Соедините в чистой глубокой миске куриный и говяжий фарш. Тщательно разомните размокший в молоке хлеб, добавьте его к мясу.
- Накрошите лук-шалот и чеснок.
- Налейте на сковороду 0,5 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте его на сильном огне. Выложите на сковороду лук и чеснок, пожарьте его 1-2 минуты до светло-золотистого цвета.
- Переложите обжаренные лук и чеснок в фарш с хлебом. Всыпьте в фарш соль и перец. Тщательно вымесите фарш до однородного гладкого состояния, отбивая его о миску или о стол.
- Разделите фарш на 6 частей, сформируйте из них круглые лепешки диаметром 6-7 см. Положите в центр каждой лепешки по вареному яйцу, оберните яйца фаршем и придайте изделиям форму продолговатых котлет.
- Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету в сухарях со всех сторон.
- Разогрейте на среднем огне 0,5 ст.л. масла. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подайте котлеты с миксом из свежих овощей и зелени. Мы взяли сочные помидоры черри, а также зеленый лук и базилик.