Эти нежные, сочные тефтели не только порадуют ваших малышей, но и вернут вас в самые беззаботные времена, когда деревья были выше, солнце ярче и нас окружали сказки и чудеса. Готовить их совсем несложно, покажу рецепт пошагово, а в самом конце можно посмотреть, как я делаю из тефтелей милых щенков, чтобы детям было не только вкусно, но и интересно есть. Запасайтесь ингредиентами и хорошим настроением – мы начинаем!
Ингредиенты:
Фарш домашний 1 кг
Рис круглозерный 1 стакан
Лук репчатый 2 шт средние
Мука для обваливания тефтелей 5 ложек
Куриное яйцо 2 шт
Соль
Растительное масло для обжаривания
Подливка:
Сметана 2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Вода 2 стакана
1. Сначала я все подготавливаю. Если есть желание, можно взять уже готовый фарш, а не крутить его самим, как это делаю я. У меня свиная вырезка и мякоть говядины. Рис я беру длиннозерный, все остальное - стандартное.
Сразу скажу, из этого количества ингредиентов получается много тефтелей. Поэтому половину из получившихся шариков я просто замораживаю на следующий раз, ну а оставшееся количество как раз помещается в мою глубокую сковороду.
2. Рис отвариваю в кастрюле - на 1 стакан риса я добавляю 2 стакана воды и ставлю вариться на максимальной температуре с закрытой крышкой. Как только вода закипает, солю, перемешиваю, плотно закрываю крышку и убавляю плиту до минимума. Варю около 20 мин.
3. Свинину и говядину перекручиваю через мясорубку, лук я перекручиваю также в мясорубке
Добавляю в фарш отварной рис, лук и сырое куриное яйцо, солю и хорошо мешаю
4. Мокрыми руками формирую из мясного фарша круглые тефтели
9. Обжариваю тефтели, которые предварительно обваляла в муке на разогретой сковороде с растительным маслом, аккуратно их переворачиваю, чтобы на них появилась румяная корочка.
10. Для соуса развожу в миске томатную пасту с водой. У меня это один стакан воды.
12. Заливаю тефтели на сковороде томатным соусом и тушу их на слабом огне около 10 минут.
13. Отдельно в тарелке смешиваю сметану с ложкой муки. Вливаю половину стакана воды, размешиваю до однородности и выливаю к тефтелям. Тушу еще минут 15 на слабом огне.
16. Можно звать к столу малышей! Тефтели как в детском саду готовы!
Для гарнира у нас к тефтелям обычно картофельное пюре. А чтобы сделать милого щенка нужно положить одну тефтелину посередине тарелки в гарнир, вторую тефтельку разрезать пополам и половину еще раз пополам - это будут ушки. Глазки я сделала из черной смородины, бантики и воротничок из нарезанных огуречков! Минимум ингредиентов и усилий, а сколько восторга!
Если вам понравился этот милый рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, мы выкладываем вкусные рецепты для детей и родителей!
Приятного аппетита!