Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Несладкие булочки на пшеничной закваске с песто👍

Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами очень интересные несладкие булочки с зелёным ароматным соусом. Тесто для булочек я подобрала простое, но в тоже время оно послушное, мягкое и булочки в итоге получаются невероятно воздушными. А соус из петрушки, базилика, чеснока и масла сделал их супер ароматными и такими необычными. Эти булочки можно есть просто так или дополнить ими любое первое или второе блюдо. Это очень очень вкусно и просто!

Татарская кухня Книга Шайдуллина Лилия 12+

📝Ингредиенты

*Опара*
-10 гр пшеничной закваски
-110 гр воды
-110 гр пшеничной муки в/с
Всё смешать, накрыть плёнкой и оставить на столе на 8-10 часов.
*Тесто*
-400 гр пшеничной муки в/с
-200 гр готовой опары
-200 мл воды
-40 гр сливочного масла
-1 стол.л сахара
-1 ч.л без горки соли
*Начинка*
-2 пучка петрушки
-1 пучок базилика
-3 зубчика чеснока
-80 мл растительного масла
-соль

-2

Приготовление

Для теста в миске соединить воду, соль и сахар. Всё перемешать, чтобы не осталось кристалликов.

-3

Добавить опару и перемешать. Небольшое количество опары оставить как стартер для следующей выпечки.

-4

Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Его пока долго не вымешивать, просто объединить все ингредиенты.

-5

Для выпечки этих булочек я рекомендую использовать муку *Макфа*.

Мука пшеничная Makfa высший сорт

Реклама. ООО «ЯНДЕКС», ИНН 7736207543, erid: 5jtCeReNx12oajoi6BSHez8

Вот такое тесто получается на начальном этапе.

-6

Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить отдохнуть на 30-40 минут.

-7

Далее в тесто внести холодное масло и хорошо его вымесить. Сначала тесто от масла расползется, но при дальнейшем вымешивании соберётся и станет послушным. Окончательно вымесить до появления гладкости на поверхности теста.

-8

Вот так.

-9

Миску слегка смазать маслом, выложить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить на брожении на 3 часа.

-10
Ингредиенты для соуса.
Ингредиенты для соуса.

В стакан блендера сложить нарезанную зелень, чеснок, влить масло и добавить соль по вкусу. Всё измельчить блендером.

-12

Готовый соус.

-13

Хорошо выброженное тесто выложить на стол и раскатать в пласт.

-14

Равномерно смазать его соусом.

-15

Свернуть в рулет и край защипнуть.

-16

Нарезать на 12 заготовок.

-17

Выложить булочки в форму разрезом вверх.

-18

Накрыть плёнкой и оставить на расстойке на 50-60 мин.

-19

Расстоявшиеся булочки выпекать в хорошо разогретой духовке при t190 С около 25-30 минут.

-20

Готовые булочки остудить и подать к столу.

-21

Приятного аппетита🤗

-22
-23
-24

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр💖🤗💖

До скорых встреч🔔📝🎬

КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ

КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ

Еда
6,93 млн интересуются