Организаторов мероприятия по приготовлению шашлыка-рекордсмена обвинили в нарушении санитарных норм. По данным тг-канала Ural Mash, шашлычники трогали готовое мясо грязными руками.
«Администрация и повара готовились к мероприятию полгода, а около 500 килограммов мяса мариновали двое суток. В итоге вышло спустя рукава: шашлычники натягивали куски на 438-метровый шампур в строительных перчатках. В них же сморкались и опирались о поребрик», сообщил Ural Mash.
Организаторы мероприятия данную информацию опровергли. В пресс-службе компании Sobolev Alliance подчеркнули, что на шампур мясо нанизывали прямо на набережной, а мариновали заранее куски в ресторане. При этом, все гастроемкости с сырым мясом были накрыты пищевой пленкой. Жарили и снимали с огня шашлык разные повара — вторые руками с уличными поверхностями никак не соприкасались.
Ранее «Наш Город» писал, что в Тюмени в субботу, 20 июля, установили рекорд по жарке самого длинного шашлыка в России — его длина составила 438 метров. Тюменский шашлык был занесен в Кингу рекордов России.
Читайте также:
Поиск подрядчика для изготовления паромов для Тобольска начнется в августе
Начались перестановки: замглавы Тюмени Ирина Чудова покинула должность
Опять штормовое: грозы и ливни обрушатся сегодня на Тюмень
Ссылка на статью: https://nashgorod.ru/news/2024-07-23/smorkalis-i-trogali-etimi-rukami-myaso-restoratorov-tyumeni-obvinili-v-antisanitarii-5145736