День дачника занимает почетное место в народном календаре. Празднуют его каждый год 23 июля, но пока что — неофициально. Почему выбрана такая дата, до сих пор точно не известно. Возможно, из-за своей близости к календарной середине лета, когда дачная жизнь в России находится в самом разгаре.
Шутники не зря придумали фразу: "Дача - это место, где саженец - становится деревом, семечко - овощем, а человек - раком". И этом есть свой резон. Удивительный памятник установили в маленьком курортном городке на Азовском море дачникам. Впрочем, это далеко не единственное посвящение даче и дачникам...
Однако, всё чаще дачные участки начинают играть роль, прежде всего, места отдыха, куда можно приехать не только во время отпуска, но и на выходные. На таких участках грядки и теплицы уходят на второй план, а место освобождается для обустройства газонов и беседок. И в том, и в другом случае дача остаётся важной частью жизни для миллионов россиян.
Мы с женой при разводе поделили нажитое в браке поровну. Мне досталась квартира, машина и дача, а она получила всех трёх детей, потому что дети это самое ценное в жизни.
Поздний вечер 31 декабря. Сижу на даче - дрова, консервы, спички, свечи, соль, макароны - все с собой. Чувствую себя полным кретином.
— Дорогая, смотри, какой чудесный дачный участок я нам купил. Экологически чистая зона, сосны, река. Вот здесь мы посадим клубнику и малину, вот здесь мы посадим помидоры и огурцы, а вот тут будет зона барбекю. Здесь мы посадим поджелудочную и печень.
Улыбнись и поставь лайк.