Найти в Дзене
Бабушка с Урала

Кабачки малосольные

Вчера в комментариях спросили, как я их делаю.

В своё время, я думала, что сама "изобрела велосипед"😏

Случайно сделала, понравилось, но потом узнала, что это рецепт малосольных кабачков и делают их по-разному, кто на что горазд.

И форма нарезки может быть разная, и добавляют разные ингредиенты: соус соевый, сок гранатовый, уксус яблочный и ещё кучу всего.

Мне нравится с чесноком.

Делаю всё на глаз, но примерно такая раскладка:

Кабачки молодые – 1 штука

Чеснок – 1 крупный зубчик на мелкой тёрке.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар-песок – 1 чайная ложка или по вкусу

Укроп рубленый – 1 ст.ложка

Масло подсолнечное не рафинированное – 3 ст.л.

Прованские травы - щепотка

Уксус яблочный или сок лимонный – ½ ст.л

 Кабачки режу кубиками в тазу.

Заправку смешиваю в отдельной чашке.

Потом всё соединяю, перемешиваю, выкладываю в контейнер с плотной крышкой.

Убираю в холодильник. Периодически подхожу, контейнер встряхиваю.

Можно есть как только попробовали и вам вкусно.

Из интернета рецепты копировать сюда не буду, написала только свой, но каждый, при желании сам себе может найти что-то поинтереснее.

Фото нормального нет. Это, как говорится, остатки прежней роскоши.
Фото нормального нет. Это, как говорится, остатки прежней роскоши.

Еда
6,93 млн интересуются