Вчера в комментариях спросили, как я их делаю.
В своё время, я думала, что сама "изобрела велосипед"😏
Случайно сделала, понравилось, но потом узнала, что это рецепт малосольных кабачков и делают их по-разному, кто на что горазд.
И форма нарезки может быть разная, и добавляют разные ингредиенты: соус соевый, сок гранатовый, уксус яблочный и ещё кучу всего.
Мне нравится с чесноком.
Делаю всё на глаз, но примерно такая раскладка:
Кабачки молодые – 1 штука
Чеснок – 1 крупный зубчик на мелкой тёрке.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар-песок – 1 чайная ложка или по вкусу
Укроп рубленый – 1 ст.ложка
Масло подсолнечное не рафинированное – 3 ст.л.
Прованские травы - щепотка
Уксус яблочный или сок лимонный – ½ ст.л
Кабачки режу кубиками в тазу.
Заправку смешиваю в отдельной чашке.
Потом всё соединяю, перемешиваю, выкладываю в контейнер с плотной крышкой.
Убираю в холодильник. Периодически подхожу, контейнер встряхиваю.
Можно есть как только попробовали и вам вкусно.
Из интернета рецепты копировать сюда не буду, написала только свой, но каждый, при желании сам себе может найти что-то поинтереснее.