Найти тему

Сколько не приготовишь, всегда мало - картофельные котлеты и сметанный соус к ним

Оглавление

Картофельные котлеты - это очень вкусное и лёгкое блюдо по способу приготовления. А получаются они очень нежными. У меня в семье все любители картофеля. И нам он нравится в любом виде. Но эти котлеты нас покорили и съедаются они очень и очень быстро.

Каждый может готовить с энтузиазмом. Нужно просто быть человеком вдохновленным и увлеченным, стараться получать удовольствие от процесса приготовления. А когда у вас получится хорошее душевное блюдо и все ваши старания оценят, этого будет достаточно для того, чтобы вы хотели готовить ещё и ещё.
Джейми Оливер

Я всегда с осторожностью отношусь к слову вкусно, так как вкусы у всех разные. Меня подруга очень долго просила попробовать приготовить блины по её рецепту. Мол, они очень вкусные, она от них в восторге и теперь готовит только их.

Приготовила я их, попробовала и мне они не понравились. Соответственно, готовить я их больше не буду. Она на меня за это ещё и обиделась.)) Но ничего тут не сделаешь, вкусы то разные.

Это я всё к тому, что про эти картофельные котлеты могу сказать с полной уверенностью, что они очень вкусные.

Получаются самодостаточными, но я рекомендую всё-таки приготовить к ним сметанный соус. И вы ощутите разницу во вкусе с ним и без него. Но о нём чуть позже, а сейчас рассказываю про картофельные котлеты.

Яйцо я использовала категории C0, лук у меня весом 90 грамм. Соль и перец добавляете по вкусу. Я себе добавила свою любимую приправу «итальянские травы», но вы можете её заменить. Пишу рецепт❤️

Картофельные котлеты и сметанный соус
Картофельные котлеты и сметанный соус

🌿Нам понадобится:

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • сыр (твёрдый) - 100 гр
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • приправа - по вкусу и по желанию
  • растительное масло - для жарки
  • панировочные сухари - для обваливания

🌿Приготовление:

картофель помыть, очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде. Отварной картофель растолочь в пюре.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В глубокую миску выложить подготовленное и остывшее картофельное пюре, добавить яйцо, репчатый лук, добавить соль, чёрный молотый перец, приправы и всё перемешать. Затем добавить сыр и ещё раз перемешать. После этого добавить просеянную муку и перемешать всё до объединения.

Из подготовленной картофельной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить картофельные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь про сметанный соус!

Раньше я добавляла себе в блюда кетчуп. Но после того, как попробовала этот сметанный соус, то кетчуп я есть перестала. Подаю я его к картошке, купатам, пельменям… А готовится проще простого.

Сметана у меня 20%. Из зелени я добавила себе 2 веточки петрушки и 2 веточки укропа. Пишу рецепт❤️

🌿Нам понадобится:

  • сметана - 250 гр
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • соль - 0,5 ч.л.

🌿Приготовление:

зелень помыть, просушить и мелко нарезать.

В миску выложить сметану. Через «пресс» выдавить чеснок и добавить к сметане. Далее добавить подготовленную зелень, посолить и всё хорошо перемешать.

Вкусной вам кухни😊