Картофельные котлеты - это очень вкусное и лёгкое блюдо по способу приготовления. А получаются они очень нежными. У меня в семье все любители картофеля. И нам он нравится в любом виде. Но эти котлеты нас покорили и съедаются они очень и очень быстро.
Каждый может готовить с энтузиазмом. Нужно просто быть человеком вдохновленным и увлеченным, стараться получать удовольствие от процесса приготовления. А когда у вас получится хорошее душевное блюдо и все ваши старания оценят, этого будет достаточно для того, чтобы вы хотели готовить ещё и ещё.
Джейми Оливер
Я всегда с осторожностью отношусь к слову вкусно, так как вкусы у всех разные. Меня подруга очень долго просила попробовать приготовить блины по её рецепту. Мол, они очень вкусные, она от них в восторге и теперь готовит только их.
Приготовила я их, попробовала и мне они не понравились. Соответственно, готовить я их больше не буду. Она на меня за это ещё и обиделась.)) Но ничего тут не сделаешь, вкусы то разные.
Это я всё к тому, что про эти картофельные котлеты могу сказать с полной уверенностью, что они очень вкусные.
Получаются самодостаточными, но я рекомендую всё-таки приготовить к ним сметанный соус. И вы ощутите разницу во вкусе с ним и без него. Но о нём чуть позже, а сейчас рассказываю про картофельные котлеты.
Яйцо я использовала категории C0, лук у меня весом 90 грамм. Соль и перец добавляете по вкусу. Я себе добавила свою любимую приправу «итальянские травы», но вы можете её заменить. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- картофель - 1 кг
- яйцо - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- сыр (твёрдый) - 100 гр
- мука - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- приправа - по вкусу и по желанию
- растительное масло - для жарки
- панировочные сухари - для обваливания
🌿Приготовление:
картофель помыть, очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде. Отварной картофель растолочь в пюре.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску выложить подготовленное и остывшее картофельное пюре, добавить яйцо, репчатый лук, добавить соль, чёрный молотый перец, приправы и всё перемешать. Затем добавить сыр и ещё раз перемешать. После этого добавить просеянную муку и перемешать всё до объединения.
Из подготовленной картофельной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить картофельные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь про сметанный соус!
Раньше я добавляла себе в блюда кетчуп. Но после того, как попробовала этот сметанный соус, то кетчуп я есть перестала. Подаю я его к картошке, купатам, пельменям… А готовится проще простого.
Сметана у меня 20%. Из зелени я добавила себе 2 веточки петрушки и 2 веточки укропа. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- сметана - 250 гр
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень - по вкусу
- соль - 0,5 ч.л.
🌿Приготовление:
зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
В миску выложить сметану. Через «пресс» выдавить чеснок и добавить к сметане. Далее добавить подготовленную зелень, посолить и всё хорошо перемешать.
Вкусной вам кухни😊