Вернулись в Мендосу, любимый парк Сан-Мартин на месте. Только вот внезапно грянули холода с заморозками до минус двух по ночам. Застала вот такую картину в розарии. Роза выжила, пчела - нет. Можно писать хокку.
Морозы, к счастью, миновали, днем до 20 градусов, пахнет весной.
Здесь много вечнозеленых деревьев, среди них розовый перец. Семена проросли сквозь кору.
Пальмы частично пожелтели за компанию с липами, но дальше дело не пошло. :)
Платаны тоже здесь не скидывают листву, как в БА, поскольку ветра почти не бывает. Безветренная погода компенсируется зондой, но, к счастью, она случается редко. Зонда - это буря, идущая с Анд, которая сопровождается высокими температурами.
Придомовое озеленение. Можно не поливать.
Проспект Эмилио Сивит, и вот такая странная архитектура.
Деревца на балконах. Сбоку попытались сделать живую стену.
Но есть и особнячки в историческом стиле. Насколько все-таки гармоничней смотрятся.
Музей художника Карлоса Алонсо. Вход бесплатный.
Интерьеры. Такие несложные витражи можно часто встретить в старых домах.
Акварельные пейзажи - довольно непривычные для нашего глаза:)
Графика. (Начало прошлого века).
В городе тоже всё спокойно. Обнаружила вот такой фасад. Красиво!
Зашли на рынок, а там девчонки в свадебных платьях тусят. Заметьте, с кока-колой!
Торговая галерея "Ракушка", здесь нет лестниц, только плавные пандусы. Местный аналог "Рок-Галереи" в Сан-Пауло, тоже торгуют рок-аксессуарами.
Старая железнодорожная станция и поворотный круг - механизм, позволяющий поворачивать вагон вокруг одной точки.
Домик смотрителя.
В начале 20-го века отсюда можно было доехать до Чили по железной дороге. Маршрут включал все туристическим места: Качеуту с элитарными термальными источниками, Пунта-де-Вакас, откуда открывается вид на самую большую гору ЛА Аконкагуа, мост инков, Лас-Куэвас с изображением андского Христа, далее следовал на лыжный курорт Эль-Портильо.
Вообще, в Аргентине железнодорожная система долгое время была одной из крупнейших в мире, но после приватизации в 1990-х многие пассажирские маршруты были похерены закрыты. Киршнеристкое правительство планировало возрождать жд-сообщение, и даже заключило соглашение с китайцами, которые тут что-то делают. Надеюсь, ярый антикоммунист Милей на похоронит этот проект.
Витраж с колибри. Ми-ми-ми.
А это, дорогие господа, поющие фонтаны! Да-да, оказываются фонтаны на Plaza de Independencia по вечерам превращаются в Принцесс и показывают шоу. Не прошло и двух месяцев, как узнала об этом.
Маленькие гранатики. Декоративные?
Вот так выглядит Мендоса сейчас - в конце июля. Мужу больше понравилась Сальта. Для меня месяц там тоже заякорился небывалыми, яркими впечатлениями. Но для жизни все же больше подходит Мендоса. Цены здесь чуть выше, чем в Сальте, но, подозреваю, ниже, чем в БА. Есть русское сообщество, с которым мы всё никак не можем пересечься:(. До сентября мы точно здесь, а дальше, посмотрим.
Ставьте лайки и подписывайтесь!
Удачи и хорошего настроения!:)
#mendoza #мендоса #парк сан-мартин #карлосалонсо