Найти тему

Рецепт знаменитых итальянских пирожных ,,Макаруны"

Оглавление

Для приготовления десерта нам понадобиться:

1. яичный белок — 80 г

2. миндальная мука — 80 г

3. пшеничная мука — 10 г

4. какао-порошок — 10 г

5. сахарная пудра — 60 г в белки и 180 г в муку

6. эспрессо — 0,5 чайной ложки

Ганаш:

1. маскарпоне — 100 г

2. горький шоколад — 50 г

3. эспрессо — 1 столовая ложка

1. Просеем сахарную пудру-180 г, миндальную и обычную муку, какао порошок 3 раза

-2

2.Взобьём белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики

-3

3.Продолжая взбивать белки, понемногу вводим сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и мешаем макаронаж

4.Наполним кондитерский мешок макаронажем и отсадим на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки

-4

5. Оставим заготовки при комнатной температуре на полчаса

-5

6. Разогреем духовку до 145 °C и положим выпекаться макаруны на 10–12 минут

7. Растопим шоколад на водяной бане, вольём эспрессо, остудим и взобьём с маскарпоне

-6

8. Наполним кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепим половинки

-7

9. Уберём пирожные макарон в холодильник на сутки

-8

Теперь можно наслаждаться вкуснейшими пирожными, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются