Найти тему
Войти
домашняя готовка
Подписаться
Рецепт знаменитых итальянских пирожных ,,Макаруны"
23 июля 2024
23 июл 2024
~1 мин
Оглавление
Для приготовления десерта нам понадобиться:
1. яичный белок — 80 г
2. миндальная мука — 80 г
Показать ещё
Для приготовления десерта нам понадобиться:
1. яичный белок — 80 г
2. миндальная мука — 80 г
3. пшеничная мука — 10 г
4. какао-порошок — 10 г
5. сахарная пудра — 60 г в белки и 180 г в муку
6. эспрессо — 0,5 чайной ложки
Ганаш:
1. маскарпоне — 100 г
2. горький шоколад — 50 г
3. эспрессо — 1 столовая ложка
1. Просеем сахарную пудру-180 г, миндальную и обычную муку, какао порошок 3 раза
2.Взобьём белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики
3.Продолжая взбивать белки, понемногу вводим сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и мешаем макаронаж
4.Наполним кондитерский мешок макаронажем и отсадим на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки
5. Оставим заготовки при комнатной температуре на полчаса
6. Разогреем духовку до 145 °C и положим выпекаться макаруны на 10–12 минут
7. Растопим шоколад на водяной бане, вольём эспрессо, остудим и взобьём с маскарпоне
8. Наполним кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепим половинки
9. Уберём пирожные макарон в холодильник на сутки
Теперь можно наслаждаться вкуснейшими пирожными, приятного аппетита!
Взгляните на эти темы
Еда
Кулинарные лайфхаки и секреты
Найти тему
Кухни мира
Рецепты
Рестораны
Бары
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Японская кухня
Блюда из яиц
Блюда с орехами и семенами
Европейская кухня
Гавайская кухня
Блюда в казане
Безалкогольные напитки
Коктейль Манхэттен
Рестораны с китайской кухней
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой