В предыдущей статье я как раз писала о том, что не хотела бы быть волонтёром на постоянной основе, так как уж очень много сил и нервов уходит на это дело, и очень сильно боялась, что снова встречу животное, попавшее в беду. Но уже знала, что не смогу пройти мимо.
И вот опять! Позвонила подруга из соседнего дома: целый день орет котенок, наверное, не может слезть с дерева. Ты идешь? Ну конечно я сразу пошла и достаточно быстро нашла котенка. Он был не на дереве, а сидел в яме с отвесными стенами и решёткой сверху. Он ни каким образом не смог бы выбраться оттуда самостоятельно! Стали думать, что делать?
Была середина июля, жара стояла невыносимая, поэтому для начала нужно было придумать, как спустить туда воду и еду. Придумали, спустили. Котенок ел плохо. И все время старался спрятаться. Стали думать, что делать дальше. Благо решетка не была приварена, ее просто открыли. Можно было положить доски под наклоном, он смог бы по ним выбраться. Но он очень маленький, а вокруг дороги, его быстро бы раскатали машины или покусали собаки. Да, у нас были случаи нападения домашних собак на кошек или котов. Понятно, что есть и другие опасности. Домой брать некуда, да и домашние не поддерживают меня в этом деле. Но я все равно приняла решение забрать котенка в клинику.
Было очень комично смотреть, как мы опустили переноску в яму на веревочке и ждали когда котенок зайдет в нее сам. Видя наши мучения, нам решила помочь девушка, живущая в этом доме. Она смогла сама залезть в эту яму, достать котенка и посадить его в переноску. Защищаясь, котейка прокусил ей палец! А еще от страха рыжик пропоносился в переноске, амбре стояло такое, что стало понятно: в клинику везти обязательно надо, котенок болен, что то с животиком.
Пока мы ловили малыша, к нам подошла еще одна девушка. Она же и отвезла нас в инфекционный стационар. Которебенка назвали временно Саней.
Никто не хотел брать на себя кураторство над котейкой. Понимаю, ведь это ответственность, финансовые траты, создание группы помощи, отчетность, пристройство... Пришлось пройти самой этот круг заново. В очередной раз...
В стационаре сдали анализы, 10 дней лечили антибиотиками животик и наконец вылечили! Санечка оказался спокойным и очень ласковым малышом.
Нужно было срочно искать ему дом. А это архи важный и самый ответственный этап- найти самые хорошие ручки, иначе все зря!
К счастью, я смогла это сделать за достаточно короткий срок. Нашла семью, где был уже молодой добрый котик, мама, папа, дочка 10 лет. В день выписки мы поехали к ним домой. Котенка назвали Яшей и, по моему, он счастлив!
А я перестала зарекаться, что больше не буду спасать.